北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

跌跌不休,美股現買入良機還是崩盤前兆?

http://finance.sina.com   2020年02月28日 06:03   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社

  美股市場遭血洗,是危是機?

  嗯,牛市持續的時候很有趣。或者也許根本就沒有結束。

  由於投資者被冠狀病毒所驚嚇,股票本週直線下跌。

  標準普爾500指數週一開盤下跌2.4%,創下1982年以來的最大跌幅。

  接下來是持續的拋售,使得整個市場進入自2008年金融危機以來最糟糕的一週。

  過去四年推動股市累計回報率超過80%的漲勢是否終於結束?爲了解決這個問題,我們從技術的角度來看數據。

  首先,儘管最近的調整可能會讓人感到不安,但它離未知領域還很遠。

  對投資者來說,好消息是,從歷史上看,類似的環境會給堅持投資的投資者帶來正回報。

  週一的差距可能是歷史性的,是近40年來最大的,但這並不令人擔憂。

  回顧1970年,標準普爾500指數僅在46個交易日中開盤就下跌了1%甚至更糟。週一顯然是其中之一。

  但它們並不是熊市的先兆——恰恰相反。平均而言,股市在經歷了像週一那樣的大幅下跌後,在六個月後上漲了11.7%。

  另外,“最糟糕的一週”的說法也沒有多大意義。

  回顧1933年,標準普爾500指數(及其前身)已經出現了57次爲期4天的拋售,與我們現在看到的情況一樣糟糕,甚至更糟。

  再一次,它們看起來更像是買入機會,而不是市場崩盤的前兆。

  平均而言,這些持續一週的連跌會在一年後導致16.3%的漲幅,而股市有四分之三的時間處於上漲區間。

  在經歷了像我們現在這樣糟糕的一週後,未來的表現是這樣的:

  從這個圖表中可以得出幾個重要的結論。首先,標準普爾500指數的平均遠期表現是一個清晰、持續的上升趨勢。但在調整後的頭100天左右,信心區間的擴大確實表明,最初的反應在某種程度上更不穩定。

  換句話說,在進入股市之前,等待買入壓力再次確立是有道理的。

  但更重要的是,這些是不對稱的結果。好年景比壞年景頻繁得多,規模也大得多。總的來說,這讓押注股市上漲成爲有利可圖的舉動。

  收益率分佈描繪了一幅更清晰的畫面:

  我們正處於“正面我贏,反面我輸得不多”的局面——至少目前是這樣。

  那麼,你應該如何交易呢?

  從中期來看,我們仍將維持標普500指數自去年12月大跌前的震盪低點所定義的上行趨勢。

  低於這一水平的是自2008年後股市反彈初期以來的主要上漲趨勢。

  簡單地說,一個最佳的買入機會是在上述任何一個反彈之後出現的。

  我們離初級趨勢線支撐測試還有7%左右的距離。標普500指數可能一路向下修正至這一水平,而不會危及本輪牛市。

  (如果長期購買區受到實質性的侵犯,那麼情況就會改變。)

  技術面和長期貿易數據都支持這樣一種觀點,即在投資者重返買入模式之前,等待拋售結束是有意義的。

  尋找一個成功的趨勢線測試,作爲一個信號,是時候跳回水中了。

  在股市上沒有任何保證。沒有人能肯定接下來會發生什麼。但目前的氣氛與導致股市長期熊市的氣氛並不一致。不管怎麼說,沒有。

  本文作者:JONAS ELMERRAJI

Bookmark and Share
|
關閉
列印