北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

頂級財富管理經理:買入黃金,就在此時此刻

http://finance.sina.com   2020年03月20日 02:45   北京新浪網

  據全球領先的財富管理經理之一稱,現在是時候買入黃金了。其在最近幾周隨着大流行病震盪市場而導致黃金錶現落後於美元后強調了黃金的前景。

  “當我考慮此時此刻要買入什麼的時候,我會購買黃金,”瑞銀集團旗下財富管理部門的大宗商品和外匯業務執行董事Wayne Gordon對彭博電視表示。據Gordon稱,金價將在未來三到六個月內上漲。

  美元觸及紀錄高位後,金價勢將自9月以來首次出現周連跌,儘管週五跌勢因投資者評估了全球經濟前景、疫情蔓延和更寬鬆的貨幣政策後而收窄。由於本月風險資產損失慘重,一些投資者被迫賣出黃金籌集現金。在2008年末全球金融危機爆發之際黃金也出現了類似的走勢--在極端市場壓力下下跌,之後在2011年漲至峯值。

  黃金“在危機時期提供了應有的保障,一種在需要流動性時兌現的保障,”Sprott Inc.的首席執行官Peter Grosskopf在一份報告中表示,他指的是最近的波動。他說,這是槓桿率降低時首批可兌現的資產之一,而不受保證金壓力影響的長期投資者此時持有黃金將獲得回報。

  倫敦時間06:32,金價上漲1.6%,至每盎司1484.86美元。彭博美元即期指數經過八天上漲後下跌。金價本週下跌了2.3%,上週下跌了8.6%,創下1983年以來的最大跌幅。本月早些時候,金價一度突破1700美元,創下2012年以來的最高水平。

  鑑於各央行進一步的量化寬鬆措施,“你會看到未來12個月美元走弱,”Gordon表示。“受此影響,你會看到實際利率回落到零以下的水平,”他稱,並補充說:“這將給黃金帶來強大的推動力。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印