北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

衰退警告頻現 全球經濟面臨數十年最大的打擊

http://finance.sina.com   2020年03月25日 09:31   北京新浪網

  全球經濟正遭受幾十年來從未見過的打擊,這是各國政府對企業和家庭採取嚴厲限制措施的結果,各國政府正拼命試圖遏制一場全球範圍內導致近1.7萬人死亡的流行病。

  概述損失的第一個主要數字表明,企業看到需求以創紀錄的速度大幅下降,從而導致活動減少和信心下降。政府領導人曾把這比作一場戰爭,他們承諾將推出大規模刺激措施,以緩衝衝擊並保護就業,各國央行也是如此,但這些措施幾乎肯定無法阻止今年的嚴重衰退。

  隨着工廠、商店和餐館關閉、飛機停飛和旅行受限,IHS Markit的月度採購經理人指數(PMI)表現糟糕。

美國製造業和服務業指數下跌9.1點,至40.5,爲2009年10月以來最大跌幅。歐元區的這一指標跌至1998年開始編制該指數以來的最低水平,英國和澳大利亞的這一指標也是如此。日本綜合指數跌至2011年以來的最低點,德國和法國的指數也大幅下跌。

  匯豐高級經濟顧問 Stephen King表示,近期的經濟前景很糟糕。

  由於供應鏈受到的衝擊扭曲了結果,PMI甚至可能無法全面反映經濟低迷的程度。國際貨幣基金組織總裁Kristalina Georgieva星期一警告稱,全球經濟面臨的衰退“至少與全球金融危機期間一樣嚴重,甚至更嚴重”。

  英國工業聯合會表示,製造商的訂單數量大幅下降,各公司預計未來幾個月產出將出現減少。

  投資者的擔憂引發了股市的恐慌性拋售。摩根士丹利全球指數今年迄今下跌約32%。

  航空業是受影響最嚴重的行業之一,德國漢莎航空等公司已被迫停飛了數千架飛機。由於工廠關閉,無數的工作崗位處於危險之中,而製造業也受到了停工的影響。

  有關經濟衰退程度的警告幾乎每天都有。

摩根士丹利上週末表示,美國第二季度國內生產總值摺合成年率可能下降30%,將失業率推高至平均12.8%。美聯儲政策制定者布拉德提出了一個更糟糕的預測,即失業率可能升至30%。

彭博經濟表示,今年上半年全球經濟將同比收縮近2%,歐元區將遭遇歷史上最嚴重的季度收縮。該公司首席經濟學家Tom Orlik表示,儘管預計今年晚些時候經濟將出現好轉,但要實現這一目標,“還有很多工作要做”。

  就在歐元區採購經理人指數公佈前幾個小時,高盛集團稱,在截至6月份的三個月裏,歐元區經濟環比降幅可能會超過11%。

  現在人們擔心的是,隨着企業關門、經濟陷入停滯,失業人數將大幅增加。

  數百萬美國人被解僱並申請失業保險。IHS Markit的3月份美國服務業和製造業就業數據均出現收縮。

  IHS Markit首席商業經濟學家Chris Williamson表示:裁員速度之快,是自2009年全球金融危機以來所未見的。原因在於普遍的成本削減的情況下,企業要麼關閉,要麼削減產能。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印