北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果據悉考慮將5G iPhone發佈時間推遲數月

http://finance.sina.com   2020年03月25日 13:32   北京新浪網

  北京時間3月26日消息,媒體援引知情人士報道稱,蘋果公司曾討論將5G iPhone的發佈時間推遲數月。

  知情人士稱,蘋果公司正在討論延期問題,因爲全球新冠病毒大流行可能損害需求並打亂產品開發時間表。

  消息傳出後,蘋果公司漲幅應聲收窄,盤中漲幅一度超過4%。該公司週三最終收跌0.55%,報245.52美元。

  摩根大通分析師週二在報告中表示,蘋果公司可能會將新款iPhone的發佈時間推遲一兩個月,原因包括旅行限制導致的生產問題以及因部分停工可能導致5G網絡增長放緩。

  自2011年以來,蘋果公司每年都會在9月或10月推出新款iPhone。在大多數情況下,成功推出佔收入一半以上的新設備對該公司至關重要。

  但疫情的爆發和應對措施給蘋果公司帶來了一些挑戰,包括其在中國的製造供應鏈中斷,以及對因疫情封閉經濟活動國家高端設備需求的質疑。蘋果公司在中國境外的商店均已關閉,直到另行通知。

  “鑑於最近全球範圍內旅行限制造成的EVT(工程驗證測試,現在計劃於4月中旬)、PVT(生產驗證測試)和試生產(現在計劃於6月下旬)出現多個瓶頸,我們認爲新款iPhone的發佈確實有可能會推遲一到兩個月的時間,但我們認爲推遲一到兩個季度的可能性不大。”摩根大通分析師Gokul Hariharan在報告中寫道。

  分析師還預測,美國的封鎖措施可能會延遲運營商建立5G網絡的時間,這也可能會影響支持5G的新iPhone的發佈時間。

  分析師寫道:“由於當前的封鎖措施,美國5G網絡建設的延遲可能是5G iPhone推出的主要風險。”

  無論新款iPhone的發佈時間如何,在疫情爆發期間,智能手機市場目前都處於困境中。根據Strategy Analytics的估算,2月份全球智能手機出貨量同比下降38%,這是自2003年開始跟蹤統計數據以來的最大跌幅。

Bookmark and Share
|
關閉
列印