北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

失業救濟條款引爭議 美一攬子刺激計劃生效時間又生變數

http://finance.sina.com   2020年03月25日 17:38   北京新浪網

  美國參議院議員在加大低收入人羣失業救助力度問題上產生意見分歧,有可能使規模2萬億美元一攬子抗疫救助計劃的通過再遭拖延,多名共和黨議員要求修改計劃中的相關內容,獨立參議員伯尼·桑德斯則表示,若是修改計劃,他會拒絕投票。

  財長姆努欽對共和黨參議員的反對意見未予理會,稱參議院料會很快通過這項一攬子計劃。

  “我們的預期是參議院今晚通過這項議案,接着明天衆議院也會通過,”姆努欽週三晚間在白宮對記者說。

  南卡羅萊納州參議員Lindsey Graham和幾位同僚希望對面向低收入人羣的失業保險能有所限制,警言不加限制會導致數百萬人拿到的失業救濟比其工作時掙得還多,從而使整個經濟遭到破壞。

  Graham和內布拉斯加州參議員Ben Sasse、佛羅里達州參議員Rick Scott以及南卡羅萊納參議員Tim Scott共同表示,在四個月的時間裏每週給這些人提供600美元的額外失業救濟會起到鼓勵僱主裁員和工人情願失業的作用。

  “這份法案會讓你拿到比工作時更多的錢,”Graham說,同時表示,就南卡州而言,那相當於是給下崗工人開出24.07美元的時薪,而該州的規定最低時薪只有7.25美元。

  “那會把經濟中未被摧毀的東西摧毀殆盡,”他說。

  姆努欽說,每週600美元的統一標準“是我們唯一能夠確保所說的那些人能夠快速並公平拿到錢的事情,”按照不同情況量身定製需要花太長的時間。他說他已經與這些共和黨參議員商談了他們的擔憂,並表示表決會順利進行。

  “我不認爲那會產生激勵作用,”姆努欽說。“大多數美國人所希望的是能夠保住工作。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印