北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股站上分水嶺,投資者如何熬過“陣痛期”?

http://finance.sina.com   2020年04月09日 04:29   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社

  分水嶺上的美股,投資者該怎麼走?

  我知道,目前股市的波動對許多關注較低賬戶價值的人來說是極其痛苦的。不過,股市總有一天會反彈,如果你能堅持這種認識,暫時脫離股市,你就能從當前的形勢中學到一些有趣的東西。

  例如,我們看到“交易”和“投資”之間的界限正在變得模糊。

  今天上午,貝萊德首席投資官兼全球固定收益聯席主管瑞克•裏德(Rick Rieder)出現在CNBC的Squawk Box節目上,他在一次採訪中提出了一個特別有趣的觀點。他表示,他聽到的有關本季度收益倍數的說法讓他感到困惑。一些人擔心,股價是否完全反映出經濟的大部分領域關閉對第二季或第三季業績的損害,但Rieder認爲,這與長線投資者無關。

  他指出,在評估房地產投資或固定收益投資時,沒有人會關注一家公司未來三到六個月的狀況。你擔心的是該公司在未來二三十年裏履行其義務的能力,在這個基礎上,很明顯,許多公司債券和股票被超賣。

  這場關於短期動態與長期投資決策重要性的辯論,對機構投資者和個人投資者來說都是最根本的問題之一。它通常被描述爲交易和投資之間的區別,但這兩者之間的共同點比大多數人在股市極度波動的時候所認爲的要多。

  即便是希望在這種環境下出現短期反彈的交易員,也必須將長期動態因素考慮在內。交易就是預測別人將要做什麼。只有錢的重量才能影響股票的價格,所以除非有足夠多的人關注並做出反應,否則信號或分析都不會起作用。就像現在,當經濟基本停止運轉時,人們關心的是更基本的事情,比如生存,如果在這個方向上有疑問,沒有圖表點或價格水平有足夠的力量產生反應。

  在這種情況下,那些看起來超賣的股票有時會拒絕反彈。這就是爲什麼天然氣公司Chesapeake Energy (CHK)這類陷入流動性問題的公司股價一直低迷的原因,儘管過去幾天天然氣價格上漲了30%左右,標準普爾500指數和能源板塊已經從低點反彈。

  CHK的長期投資前景已經糟糕到足以限制短線交易的機會,即使還有其他積極的信號。

  另一方面,對長期投資者來說,在這樣的時刻考慮交易動態也很重要。

  理性分析顯示,有些公司會安然無恙地走出困境,但它們的股票卻和其它所有東西一起被拋售。然而,這並不意味着在任何地方都應該購買它們。

  正常情況下,情況差不多就是這樣。如果你買的東西要持有幾年甚至幾十年,確切的入市時間並不那麼重要。重要的是你買了它,如果它在短期內下跌了幾個點,那又怎麼樣?

  但現在,即使是在蘋果這樣相對穩定的股票上,當這“兩個點”在一天內可能高達10%的時候,它就變得非常重要了。因此,許多長期投資者開始轉向交易技巧,以降低這種風險。

  例如,如果你想購買蘋果(AAPL)或微軟金融服務公司(MSFT)的股票作爲長期投資,你可能會考慮一個括號內的條目。

  這一想法的目標是在兩個水平上購買該股。如果蘋果股價跌回低點,你可能會以220或230美元的價格買進。另一方面,如果脫離低點的漲勢持續,你可能會在280點左右或略高於該水準的重要移動均線切入位上買入。這將使你有機會在下次拋售時以看起來不錯的水平買入該股,但這意味着如果反彈勢頭增強,你不會完全錯過機會。

  在很多方面,裏德今天早上是對的。如果你是長期投資者,短期的收益風險不應該影響你的購買。然而,但實際上影響你的購買了。交易員在尋找短期交易時,也不應忽視較長期的基本面因素。至少就目前而言,交易和投資的風格和技術是相互交叉的,理解這一點並從中學習可能對我們所有人都有好處。

  本文作者:Martin Tillier

Bookmark and Share
|
關閉
列印