北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:關注4月CPI報告 期指小幅攀升

http://finance.sina.com   2020年05月12日 05:21   北京新浪網

  美國股指期貨週二盤前小幅攀升,市場關注美國4月通脹報告。

  截至發稿,道指期貨漲0.5%,標普500期指漲0.4%,納指期貨漲0.4%。

  北京時間20:30分將公佈美國4月通脹報告,市場預期美國4月CPI環比將縮減0.7%,核心通脹環比減少0.2%。

  FX Street評論員Joseph Trevisani表示,4月預期將錄得通縮。疫情導致經濟封鎖,使得美國消費下滑,迫使價格走低。

  在3月CPI錄得萎縮0.4%後,4月CPI或進一步深跌,錄得減少0.7%,刷新金融危機來最大跌幅,2008年10月CPI環比大跌0.9%,11月環比下挫1.8%,12月才縮小跌幅至0.8%。

  而4月的CPI可能是繼這三個深跌後的紀錄高位。歷史中環比減少0.7%甚至更多隻出現了5次,除了金融危機時的三次,還有兩次分別爲1948年3月大跌0.7%,和1949年7月大跌0.9%。

  核心CPI預期環比下滑0.2%,如果應驗,將是1980年7月和1982年11月來最大跌幅。

  同時繼1957年有記錄以來,下滑0.2%甚至更多的情形也出現了5次,除了上述兩次,還有兩次發生於1960年,一次發生於1963年。

  由於通脹欠佳的情形可能已經爲市場定價,預期日內市場波動有限的情形亦無法排除。

  紐約聯儲宣佈,將從週二開始其緊急市場支持設施之一,即購買公司債券交易所交易基金ETF。

  紐約聯儲表示,大部分的購買將是美國投資級別的企業債ETF,但部分的購買將是美國高收益公司債券ETF。

  聯儲還表示將很快開始直接購買企業發行的債券。

  分析師們表示,美聯儲在4月初期宣佈的放寬方案足以阻止公司債券交易的動盪,以及已經允許像波音這樣的企業發行債券。

  針對美聯儲如此購債的計劃,當前期貨市場已經開始押注美聯儲也可能採用負利率的政策。

  然而,從美聯儲官員近期的言論認爲,普遍的官員們對負利率仍持有負面觀點。

  芝加哥聯儲主席Charles Evans就在一場Zoom會議上表示,“我們必須採取一切可行確保經濟重啓,利率將在接近零的水平一段時間。”

  在被問及對負利率的看法上,其表示,並不預期採用這一措施。

  聖路易斯聯儲主席布拉德在近期也表示,由於美國短期融資市場的結構不同於日本和歐洲,使用負利率將有問題。

  此外,布拉德還表示,“並不清楚歐盟和日本是否在採用負利率上獲得成功,但美聯儲可以考慮其他工具。”

  亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克也發表類似見解,指出負利率是工具箱中最弱的工具。

  美國億萬富翁投資者保羅-都鐸-瓊斯週一表示,如果美國新冠疫情在一年內還不能得到控制,那麼經濟將陷入“第二次大蕭條”。

  他說:“美國人太不一樣了。我不認爲我們能夠團結起來這樣做。我認爲美國最大的力量是個人主義,熱愛自由。但在大流行的情況下,這也是我們最大的弱點。 如果你看看那些成功戰勝這一挑戰的亞洲國家,他們之所以能做到,是因爲他們重視社會價值甚於個人權利。”

  據《紐約時報》當地時間週一晚報道,美國首席傳染病專家安東尼-福奇週二在美國參議院作證時將警告,如果過快重新開放經濟,將會造成“不必要的痛苦和死亡”。

  焦點個股

  部分黃金股盤前走高,AngloGold Ashanti漲近4%,哈莫尼黃金、金田漲超3%,巴里克黃金漲超2%。

  特斯拉盤前漲超1%,CEO馬斯克稱加州工廠已經重啓生產。

  諾瓦瓦克斯醫藥盤前漲幅擴大至53%。該公司將從一家疫苗非營利機構獲得3.84億美元疫苗開發資金,用於冠狀病毒疫苗的臨牀試驗。

  沃達豐漲8%,股價創3月以來新高。2020財年經調整息前盈利超市場預期。

  Zoom盤前跌0.56%,美國聯邦貿易委員會表示正調查針對Zoom的隱私投訴。

  AMC院線盤前漲幅擴大至5%,昨日收漲近30%。

  波音盤前漲0.8%,波音CEO預計今年9月客運量無法恢復到正常水平四分之一。

  Paypal盤前漲0.7%,該公司宣佈發行40億美元高級票據,平均票面利率爲2.1375%。

  騰訊音樂盤前跌3.42%,第一季度營收不及預期。

  好未來宣佈田密擔任新CTO,此前負責學而思培優產品技術。

  據最新13G持股文件,瑞幸咖啡大股東CRGI清倉所持股份。

  博實樂收購翰林學院51%股權 增強在線培訓能力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印