北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:道指漲幅收窄 納指與標普指數轉跌

http://finance.sina.com   2020年05月12日 06:56   北京新浪網

  北京時間12日晚,美股週二早盤漲跌不一。投資者繼續關注美國各州的重啓經濟進程及近期的公司財報。美聯儲將於週二啓動購買公司債券ETF的計劃。川普尋求禁止聯邦僱員退休基金投資中概股。美國4月核心CPI創史上最大跌幅。

  道指漲25.96點,或0.11%,報24247.95點;納指跌49.02點,或0.53%,報9143.32點;標普500指數跌9.62點,或0.33%,報2920.70點。

  據《福克斯新聞》報道,川普政府試圖阻止聯邦僱員退休基金投資中概股,這引發了人們對國際緊張局勢加劇的擔憂。

  週一美股收盤漲跌不一,標準普爾500指數和納斯達克指數小幅上漲。大型科技股領漲大盤,儘管冠狀病毒疫情以及爲遏制疫情而採取的社會隔離措施仍在繼續,但投資者仍在押注這些公司的抵禦能力。納斯達克指數錄得連續6個交易日的上漲,創今年最長連漲紀錄。

  美國各州陸續重啓經濟 專家警告稱過快重啓後果嚴重

  據美國有線電視新聞網(CNN)統計,到本週末之前,美國將有48個州部分重新開放。

  美國約翰斯-霍普金斯大學發佈的實時統計數據顯示,截至北京時間2020年05月12日21:00,全球累計確診冠狀病毒感染者419.7萬例,累計死亡28.67萬例。其中,美國累計確診134.8萬例,累計死亡8.07萬例。

  在紐約——美國的冠狀病毒疫情重災區,紐約州州長安德魯-科莫在週一的簡報中說,紐約州的某些地區將準備在本週晚些時候開始恢復商業運作,其中包括建築、零售(包括路邊攤在內)、汽車影院以及其他娛樂活動。但重新開放政策將不適用於紐約市。紐約市長Bill De Blasio週一表示,該市的封鎖期可能延續至6月。

  在最新財報及電話會議中,許多公司高管強調消費者對商品與服務的需求較3月低谷已有回升,這使得投資者期待某些大公司的業務運營狀況可能不那麼嚴峻。但伴隨這些樂觀預期的,是更多公司報告稱季度業績大幅下滑,這表明商業形勢還需要很多時間,才能恢復疫情之前的水平。

  萬豪國際(MAR)所在的行業是受到疫情影響最嚴重的行業之一,冠狀病毒疫情爆發幾乎使全球旅行陷入停滯。萬豪國際集團在週一報告財報時表示,“儘管在全球範圍內的入住率極低,過去兩週其在北美酒店的入住率僅爲20%,但全球其他絕大多數地區的酒店入住需求已經穩定下來。”萬豪國際報告稱,在4月份,每間可用客房收入下降了90%。每間可用客房收入衡量的是客房價格和入住率兩項指標。

  上週晚些時候,Uber(UBER)首席執行官Dara Khosrowshahi在財報電話會議上表示,從4月中旬開始,這家公司網約車的乘車市場需求持續回升,在已經開始重新開放經濟的佐治亞州和得克薩斯州等州,其市場需求增長最爲明顯。

  另外,在線房地產數據庫Zillow(Z)的首席執行官上週在公司的財報電話會議上表示:“房地產市場幾乎已經完全開放,很顯然,我們已經克服了恐懼的高峯時期。”

  美國億萬富翁投資者保羅-都鐸-瓊斯週一表示,如果美國新冠疫情在一年內還不能得到控制,那麼經濟將陷入“第二次大蕭條”。

  他說:“美國人太不一樣了。我不認爲我們能夠團結起來這樣做。我認爲美國最大的力量是個人主義,人人熱愛自由。但在冠狀病毒疫情流行的情況下,這變成了我們最大的弱點。如果你看看那些成功戰勝冠狀病毒疫情挑戰的亞洲國家,他們之所以能成功,是因爲他們重視社會價值甚於個人權利。”

  據《紐約時報》當地時間週一晚報道,美國國立衛生研究院下屬美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長安東尼-福奇週二在美國參議院作證時將會發出警告:如果過快重新開放經濟,將會造成“不必要的痛苦和死亡”。

  美聯儲今起購買公司債券ETF 強調不打算採用負利率措施

  紐約聯儲宣佈,將從週二開始執行一項緊急市場支持措施,即購買公司債券交易所交易基金ETF。紐約聯儲表示,大部分的購買將是美國投資級別的企業債ETF,但部分的購買將是美國高收益公司債券ETF。聯儲還表示將很快開始直接購買企業發行的債券。

  分析師們表示,美聯儲在4月初期宣佈的放寬方案足以阻止公司債券交易的動盪,以及已經允許像波音等企業發行債券。針對美聯儲如此購債的計劃,當前期貨市場已經開始押注美聯儲也可能採用負利率的政策。

  然而,從美聯儲官員近期的言論認爲,普遍的官員們對負利率仍持有負面觀點。美聯儲強調,並不打算採用負利率措施。

  美聯儲主席鮑威爾此前曾表示,美聯儲不會進入通縮,未來通脹走勢存在較大不確定性。疫情對美國肉類供應鏈產生較大影響,主要肉類品種價格大幅上漲可能引發通脹預期。

  芝加哥聯儲主席Charles Evans最近表示:“我們必須採取一切可行確保經濟重啓,利率將在接近零的水平一段時間。”但他表示,並不採用負利率措施。

  聖路易斯聯儲主席布拉德在近期也表示,由於美國短期融資市場的結構不同於日本和歐洲,使用負利率將會帶來問題。他還表示,“並不清楚歐盟和日本是否在採用負利率上獲得成功,但美聯儲可以考慮其他工具。”

  亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克也發表類似見解,指出負利率是工具箱中最弱的工具。

  根據美聯儲的日程安排,美聯儲主席鮑威爾將在當地時間5月13日早上9點(北京時間5月13日晚上9點)就經濟問題發表講話。分析師指出,考慮到近期市場對於美聯儲實施負利率的預期,鮑威爾本週講話至關重要。

  摩根士丹利表示,疫情引發的危機很可能會結束長達30年的通貨緊縮勢頭,並預示着通貨膨脹壓力的加劇可能會超過央行的政策目標。

  摩根士丹利首席經濟學家Chetan Ahya在報告中寫道:“10年來第一次,我們終於實現了貨幣和財政寬鬆的協調,這是我們認爲擺脫低增長,低通脹循環所必不可少的政策動力,寬鬆的規模在和平時期也是空前的。”

  美國4月核心CPI月率創歷史最大跌幅

  美國4月核心CPI月率創歷史最大跌幅,美國4月季調後CPI月率錄得-0.8%,刷新2008年11月以來新低。

  具體數據顯示,美國4月未季調CPI年率實際公佈0.30 %,預期0.4%,前值1.5%;美國4月未季調CPI指數實際公佈256.39,預期256.49,前值258.12;美國4月未季調核心CPI年率實際公佈1.40%,預期1.7%,前值2.1%。

  另外,數據還顯示,美國4月未季調核心CPI月率實際公佈-0.40%,預期-0.2%,前值-0.1%;美國4月季調後核心CPI指數實際公佈265.60,預期266.11,前值266.80;美國4月季調後CPI月率實際公佈-0.80%,預期-0.8%,前值-0.4%。

  其中,美國4月核心CPI年率下跌0.4%,爲有史以來最大月跌幅。

  分析指出,到目前爲止,主要的中央銀行已經降低利率,增加了債券購買,而各國政府已經投入了超過8萬億美元的刺激資金,以緩解旨在阻止病毒傳播的封閉措施所帶來的打擊。這加上解決日益嚴重的財富不平等的可能措施,將開始加劇通貨膨脹。

  另一份數據顯示,4月份美國全國獨立企業聯合會(NFIB)對未來六個月的銷售預期指數下跌至負42點,降幅爲30點,這是自1986年以來月度數據中的最低值。同時,有淨29%的小企業主表示經濟將在六個月內好轉,爲2018年10月以來最高。

  根據週二發佈的數據,4月份NFIB的小企業樂觀情緒指標下跌5.5點,降至七年低點90.9。雖然構成該指標的10個分類指數中有九個下降,但在經濟樂觀情緒這一分類指數的提振下,小企業樂觀情緒指標超出了分析師的預估中值83。

  這份報告表明,美國小企業主對營收前景的悲觀情緒比幾十年來任何時候都要濃厚,而更多人預計經濟衰退只是暫時的。

  據報道,鑑於近期美國公佈的經濟數據大多疲軟,美國民主黨人醞釀新一輪2萬億美元經濟紓困計劃。

  焦點個股

  AngloGold Ashanti、哈莫尼黃金、金田及巴里克黃金等部分黃金股普遍上漲。

  特斯拉CEO馬斯克稱加州工廠已經重啓生產。美國加州州長紐森表示,將就特斯拉重啓生產可能違反公共衛生秩序展開調查。

  諾瓦瓦克斯醫藥大漲。該公司將從一家疫苗非營利機構獲得3.84億美元疫苗開發資金,用於冠狀病毒疫苗的臨牀試驗。

  沃達豐2020財年經調整息前盈利超市場預期。

  Zoom受到關注。美國FTC表示正調查針對Zoom的隱私投訴。

  波音CEO預測到今年9月美國航空公司上座率仍將低於25%,到年底可能會回升至50%。

  Paypal公司宣佈發行40億美元高級票據,平均票面利率爲2.1375%。

  沙特阿美一季度淨利潤爲624.8億里亞爾(約166.37億美元),同比下降25%。

  其他市場

  受沙特減產刺激,WTI原油期貨7月合約漲幅一度擴大至5%,現報26.27美元/桶。

Bookmark and Share
|
關閉
列印