北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場分析師擔心第二波新冠疫情來襲

http://finance.sina.com   2020年05月12日 10:57   北京新浪網

  北京時間5月13日消息,荷蘭合作銀行、法國興業銀行和BMO Capital Markets等公司在歐洲的策略師均在客戶報告中稱,新冠新增病例再次上升情況令人擔憂。

  “越來越多的證據表明,放鬆封鎖後,感染數量會有上升風險,”荷蘭合作銀行外匯策略師Jane Foley和Piotr Matys在電郵中寫道。

  韓國政府依靠人們個人意願決定是否接受病毒檢測,最近該國感染人數出現與酒吧夜店活動相關的增加。此前該國每天新增病例已經降到一兩個,有時爲零。

  Anthony Fauci週二在美國參議院聽證會上做證詞陳述。這位頂級傳染病專家稱,“毫無疑問”感染人數將隨經濟重啓而上升,他強調有必要建立密切接觸者跟蹤系統,以便在新的疫情出現時加以控制。

  新增病例再次上升,證實了幾周來外匯期權交易員對警惕第二波疫情的警告。他們通過做多避險資產瑞郎表達了這種擔憂,押注瑞郎兌歐元將在五年來首次升到平價。對9個月期和1年期美元多頭合約的需求很高。

  債券投資者也有類似看法,這在英國週二發行的10年期銀團承銷債券結果中可見一斑。此次發債吸引到近1000億美元認購。

  股市則展現出另一副光景。他們對政府和央行採取的空前刺激計劃感到樂觀。歐洲主要股指截至倫敦時間14:35上漲0.2%,MSCI全球股票指數上漲0.2%,標普500指數也上漲0.2%,該指數已經在4月份創出1987年以來最大單月漲幅。

  “股市投資者格外不把壞消息放在心上,”Foley表示。“市場可能還沒有完全消化潛在的需求側衝擊,這種風險很大。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印