北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:道指期貨漲0.2% 疫苗股Moderna再次飆升

http://finance.sina.com   2020年05月22日 05:26   北京新浪網

  美國股指期貨週五早盤小幅上漲,美國股市本週勢將收高。

  截至發稿,道瓊斯工業平均指數期貨上漲0.2%。標準普爾500指數期貨上漲0.2%,納斯達克100指數期貨微升0.01%。

  隨着新型冠狀病毒疫苗生產商Moderna股價上漲,美國股指期貨止跌回升。Anthony Fauci博士週五上午告訴NPR,該公司的疫苗數據看起來“有希望”。Moderna在盤前交易中上漲5%。

  道瓊斯指數本週迄今上漲了3%以上。30只股票組成的道瓊斯工業平均指數創下自4月9日以來的最大單週漲幅。標準普爾500指數本週上漲2.96%,納斯達克綜合指數同期上漲3%。

  股市的上漲要歸功於全球經濟的重新開放以及對冠狀病毒疫苗的希望上升之際。

  Fundstrat Global Advisors創始人兼研究主管Tom Lee在一份報告中稱,“未來仍不確定,因此我們沒有信心說第二波浪潮不會發生,但好消息是,在重新開放的經濟體中,第二波浪潮尚未出現。”“我們仍持謹慎樂觀的觀點,認爲即使是在這種情況下,股票也能帶來相當不錯的風險/回報。”

  自3月23日觸及盤中低點以來,標準普爾500指數已經飆升了34%以上,部分原因是主要科技股的強勁上漲。

  CNBC利用約翰霍普金斯大學的數據進行的一項分析顯示,隨着美國各州重新開放,超過三分之一的州出現了新的冠狀病毒病例。

  川普總統週四晚上還表示,如果第二波冠狀病毒感染襲擊美國,“我們不會關閉我們的國家”。不管是灰燼還是火焰,我們都要把它撲滅。但我們不會關閉我們的國家。”

  歐洲央行公佈4月貨幣政策會議紀要,歐洲央行表示,不太可能實現快速的V型復甦。

  歐洲央行會議紀要顯示,“中性”經濟預期可能過於樂觀,不過,除了疫情造成的直接破壞之外,歐元區的增長預計將會恢復。

  貨幣政策方面,歐洲央行表示,需要隨時做好準備,適時調整其貨幣政策立場,並確保整個歐元區的傳導機制正常運轉。

  管委會強調必須準備隨時調整緊急抗疫購債計劃(PEPP)和其它工具,緊急抗疫購債計劃(PEPP)限制了經濟加速下行的可能,歐洲央行強調緊急購債的靈活性至關重要。

  政策協調上,歐洲央行警告稱,單靠貨幣政策無法解決這些問題,財政政策也需要發揮重要作用。危機持續的時間越長,金融放大效應的風險就會增加得越多。但委員們同時表達了對財政主導的風險的擔憂。

  焦點個股

  石油股盤前走低,南非薩索爾跌7.48%,英國石油跌3.59%,哈里伯頓跌4.84%,斯倫貝謝跌3.2%。

  航空股盤前下挫,達美航空跌4.15%,西南航空跌3.38%,美國航空集團跌3.44%,美國聯合航空跌3.64%。

  波音盤前跌2.16%,此前報道波音737MAX復飛測試延期。

  空中客車跌0.29%。此前有報道稱一架巴基斯坦國際航空公司的空客A320客機失事。

  Facebook宣佈WorkplaceRooms及其他更多虛擬會議功能。

  韋德布什將英偉達目標價從340美元上調至420美元。

  阿里巴巴盤前漲1%。阿里巴巴2020財年淨利潤1492.63億元,市場預期1452.2億元,2019財年爲876億元。

  拼多多盤前跌3%。拼多多一季度淨虧損41.19億元,市場預期虧損29.85億元,去年同期虧損18.78億元。

  瑞幸咖啡盤前跌幅擴大至8.46%,跌破2美元關口。

  虎牙盤前跌超5%,第二季度指引不及市場預期。

  外媒稱網易將於6月11日在香港掛牌,網易回應不予置評。

  蔚來EC6將於7月上市,提供四種續航/最快4.7秒破百。

  燃石醫學在美遞交IPO申請,尋求在納斯達克交易所上市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印