北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美銀:股市嚴重脫離現實 全球央行正在創造“假市場”

http://finance.sina.com   2020年05月22日 11:41   北京新浪網

  北京時間5月23日消息,美國銀行分析師稱,由於近期各國央行對債券市場的干預,股票市場已嚴重脫離現實。

  儘管新冠病毒大流行帶來了經濟危機,迄今爲止已有3800萬美國人提出失業申請並導致全球GDP急劇收縮,但風險資產近來一直在上漲。

  截至週五上午,美國股市已從3月份的歷史性拋售中反彈,標準普爾500指數今年迄今上漲了14%以上,道瓊斯工業平均指數迄今已超過11%。於此同時新冠疫情仍在全球範圍內持續蔓延。

  美銀首席投資策略師Michael Hartnett提出了造成這種現象的許多關鍵原因,第一個原因是“假市場”的出現。

  “政府和公司債券的價格已經由中央銀行確定了……爲什麼有人會期望股票的價格合理?”Hartnett說。

  Hartnett強調,在過去八週中,各國央行總共部署了約4萬億美元的資產購買,全球股市市值飆升了15萬億美元。

  同期,各國中央銀行一直在以每小時24億美元的速度購買金融資產,美銀的策略師們預計,在未來幾周內,速度將降至每小時6.08億美元。

  市場反彈主要集中在以增長爲重點的科技股上,FAAMG(Facebook,亞馬遜,蘋果,微軟,谷歌)的市值現在超過了整個歐元區股市的市值。

  Hartnett指出,從歷史上看,在1929年、1938年和1974年的熊市上漲之後,熊市平均從各自的低點反彈了61%,隨後平均下跌了49%。因此到此次反彈結束時,標準普爾500指數將升至3180點,該指數週四收於2948.51點。

  美銀的策略被描述爲“策略性看漲”但“結構性看跌”。Hartnett表示,總體市場定位仍然偏空,政策制定者造成了“不道德風險”,這將迫使投資者繼續買入股票、銀行放貸以及“殭屍”企業發債。

  關於結構性看跌,Hartnett預計,由於政策制定者要求通過稅收、關稅和法規進行報償,因此企業每股收益2021年的跌幅比2020年更可能出乎意外。

  Hartnett補充稱,美國利率負、銀行股息壓力、11月美國大選和“全球化高峯”的可能性將在秋季成爲市場焦點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印