北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴菲特清倉高盛意味着什麼

http://finance.sina.com   2020年05月23日 00:23   北京新浪網

  來源:胡語文談股論經 

  週末消息滿天飛,一則巴菲特清倉高盛的消息讓筆者頗爲留意。

  有信息披露,伯克希爾哈撒韋在一季度出售了超過1000萬股高盛股票。截至去年底,其持有的高盛股票價值23億美元,佔該投資銀行的2.9%。而截至一季度末,伯克希爾只剩下190萬股高盛股票,所持股份不到0.6%。

  顯然,巴菲特在2020年一季度美股大跌之際並沒有大抄底,巴菲特在股東大會上表示,4月份伯克希爾回購了4.26億美元股票,但是同期賣出股票65.09億美元,淨賣出60億美元股票。

  他在股東大會上暗示只有當電話鈴頻繁響起時,才是出手的好時機。這次全球疫情過程中,他家的電話鈴並沒有頻繁響起,因爲企業們面對疫情發生時仍不知所措。換言之,市場還沒到向股神求助的時刻。由此說明,現在美股也沒到價值投資者出手的時候。

  從估值上看,美股也沒有跌至歷史估值的下軌,仍處於歷史均值位置,所以,巴菲特清倉高盛和航空及賣出部分銀行股意味着什麼呢?至少股神認爲美股仍有可能二次探底。

  經歷了2020年一季度疫情衝擊的A股牛冠全球,累計跌幅不超過10%,所以,在5月份隨着疫情陰雲逐步消散之際,市場情緒逐漸樂觀起來,除了大部分賣方策略比較看好A股的慢漲行情,也有媒體開始報道民間股神的消息,與此同時,公募和私募基金倉位分別創出新高。

  來自第三方機構的最新私募倉位監測數據顯示,截至最新一期淨值披露日(58日),國內所有規模股票私募倉位和百億級股票私募倉位分別報74.06%85.13%,雙雙刷新年內新高。業內人士表示(或代表市場較普遍的觀點),在當前私募倉位顯著高漲的背景下,私募對於股指的做多推升的力量或仍有待積聚,而短期A股的結構性行情預計繼續“蓋過”趨勢性機會,科技、消費、醫療等局部人氣板塊龍頭股有望強者恆強。

  爲什麼說擇時困難,只因人性難以戰勝。319日疫情最高峯的時候,市場普遍恐懼的時候,我們提示要敢於大跌大買,爲國接盤;現5月份疫情逐步緩解、市場樂觀起來之時,我們又開始提示減倉控制倉位,應對未來的新風險。投資者面對不確定性世界時,最難的是識別真的風險,而不是根據過去發生的事情在倒車鏡裏看未來。

Bookmark and Share
|
關閉
列印