北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

唯品會Q1淨利9.86億同比增20.8%超預期 盤前漲超4%

http://finance.sina.com   2020年05月27日 04:55   北京新浪網

  北京時間5月27日,折扣零售電商唯品會(vip.com,NYSE:VIPS)披露了其未經審計的2020年第一季度財務報告。

  財報數據顯示,唯品會第一季度淨營收達188億人民幣(約合27億美元),GMV達289億人民幣。一季度全國的穿戴、美妝品類零售市場受疫情影響較大。不過,唯品會在Q1淨利潤達9.861億人民幣,至此,唯品會已經實現連續30個季度盈利,“盈利長跑”紀錄再次刷新。

  隨着疫情好轉和服飾零售市場回暖,再加上疫情後消費者對唯品會的“好牌子折扣價”的特賣模式更加青睞,市場對唯品會長期的發展仍持較樂觀態度。截至發稿前,唯品會盤前股價上漲超4%。

  唯品會董事長兼首席執行官沈亞表示:“儘管2020年第一季度新冠疫情對中國經濟及消費整體帶來衝擊,但我們很高興看到本季度業績依然堅挺。在這個艱難時期,我們與品牌供應商夥伴們密切合作,爲用戶提供品牌好貨和優質服務。隨着國內人民的生活恢復正常,唯品會業務自3月份以來也呈現了健康的復甦。我們相信,唯品會完全有能力在中國特賣市場中保持競爭優勢。我們將繼續致力於爲供應商提供全鏈條的庫存解決方案,助其加速資金流轉,同時確保在服飾穿戴品類爲用戶提供好貨好價。”

  唯品會首席財務官楊東皓先生進一步評論:“我們很高興在疫情之下,一季度的盈利依然強韌。儘管市場營銷費用有所減少,但本季度的用戶留存率保持穩定。展望未來,我們相信在當前宏觀經濟環境下,因特賣零售業務具有抗週期性,唯品會將有機會擴大市場份額。我們將繼續致力於好貨戰略,保持健康的利潤率,並進一步提升我們在服飾穿戴品類的優勢。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印