北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Twitter CEO傑克·多西:支持給川普“打標籤”

http://finance.sina.com   2020年05月28日 06:59   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月28日晚間消息,據國外媒體報道,Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)今日表示,他支持Twitter對美國總統川普(Donald Trump)的兩條“推文”(Twitter消息)進行事實覈查的決定,儘管這一決定招致了川普及其盟友的強烈指責。

  本週二,Twitter首次對川普“採取行動”,將他的一系列“推文”打上了應進行“事實覈查”的警示標籤。週三,川普作出回應,聲稱要監管或關閉社交媒體公司。隨後還有報道稱,川普今日將簽署一份行政命令,旨在對這些社交平臺進行整治。

  對此,Twitter CEO多西今日表示,他支持公司的這一決定。多西稱,川普的“推文”可能會誤導人們認爲,他們不需要註冊就能獲得選票。而事實上,只有登記選民才會收到選票。

  受疫情影響,包括加州在內的美國多個州近期宣佈,年底的總統大選將採取措施擴大郵寄投票,以保證選民安全。本週二,川普連發兩條“推文”抨擊郵寄投票方式,認爲民主黨會利用這種方式“欺詐選民”。

  數小時後,川普的這兩條推文被Twitter貼上了“事實覈查”標籤,即認定川普未經證實地聲稱,郵寄選票將導致選民欺詐。

  多西的這一聲明,正值白宮宣佈川普將於週四簽署一項關於社交媒體公司的行政命令後不久。

  這項行政命令的草案顯示,川普將下令重新評估一項旨在保護Twitter、Facebook谷歌等公司的法律,即《通信規範法》(Communications Decency Act)第230條之規定,這項法律一直保護社交媒體公司不對用戶發佈的內容負責。

  分析人士稱,這樣的變化可能會讓科技公司面臨更多訴訟。對於這份行政命令,川普今日在Twitter上稱:“這將是社交媒體和公平的一個大日子!”(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印