北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:2020年或是近十年來股市最糟糕的一年

http://finance.sina.com   2020年05月28日 14:41   北京新浪網

來新浪理財大學,聽蔣先威講《資產配置入門課》,帶你解鎖正確的資產配置投資方法。

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、儘管市場出現反彈 但2020年或是近十年來股市最糟糕的一年

  2、據悉白宮將不會發布關於疫情影響的正式經濟預測

      3、分析師:遠程辦公的興起是“對石油需求的最大威脅”

  4、高盛唱空比特幣 小摩“不服”:比特幣內在價值爲11593美元

  5、歐盟貿易專員:英國可能已經放棄追求脫歐協議

  6、報道稱瑞幸向董事長關聯公司出售代金券以虛增銷售

  儘管市場出現反彈 但2020年或是近十年來股市最糟糕的一年

  調查顯示,分析師們認爲儘管市場自3月份低點反彈,但對全球股市而言,2020年仍將是近十年來最糟糕的一年。

  媒體在5月12-27日對亞洲、歐洲和美洲的250多位分析師進行的調查顯示,在經濟和企業因封鎖而迅速重新開放的情況下,預計17種指數中的11種將在年底前自當前水平回升。近70%的受訪者認爲市場不會重新測試年初的低點。

  調查顯示市場的風險包括:第二波新冠疫情爆發、企業何時或是否能夠完全恢復盈利的不確定性、國際緊張局勢,以及即將舉行的美國總統大選。

  儘管有史無前例的貨幣和財政刺激措施,但被調查的17個指數預計到2020年底將比年初下降。這17個指數中有11個的預期表現至少將是近十年來最差的,而在11個指數中,有8個指數的表現將爲自金融危機以來最差。

  分析師們雖然預計2021年的股市表現會好於今年,但據預測只有4個指數將收復2020年的失地,至少有16個指數至少要到2022年才能恢復疫情前的峯值。

  股市定價與經濟前景之間的脫節也正受到分析師們更嚴格的審視。

  據悉白宮將不會發布關於疫情影響的正式經濟預測

  兩名消息人士透露,白宮將不會發布顯示新冠疫情對美國衝擊程度的正式經濟預估。

  傳統上,該預測屬於白宮預算制定過程中的一部分,稱爲“期中評估”,通常在7月或8月 發佈。總統的預算提案在每年2月份公佈,“期中評估”旨在考察預算案中的經濟預測是否需要調整。

  上述一位消息人士說,政府無法在規定的發佈預估的最後期限前獲得所需數據,而另一位知情人士稱,新冠疫情沒有先例導致無法做出預測。

  自從3月以來,爲遏制冠狀病毒的傳播而採取的社交疏遠行爲使美國經濟遭遇巨大沖擊,自3月以來,已有超過4000萬美國人申請了失業救濟。

  分析師:遠程辦公的興起是“對石油需求的最大威脅”

  分析師警告稱,居家辦公已成爲一種常態,如果在新冠疫情後這種趨勢仍繼續下去,可能對石油構成很大的風險。

  伯恩斯坦在給客戶的最新報告中說:“石油需求的最大威脅是遠程辦公的興起。通勤和公務航空旅行的減少顯然對石油需求不利。”

  汽油佔整體石油需求的相當一部分,數據顯示,美國約28%的汽油需求來自駕車通勤的人。

  目前,隨着經濟開始重新開放以及石油生產商宣佈創紀錄的減產,WTI有望迎來有史以來表現最好的一個月。

  但是需求可能永遠不會完全恢復。 Twitter和Shopfiy是宣佈可以永久性居家辦公的公司之一,預計將有更多公司效仿。

  高盛唱空比特幣 小摩“不服”:比特幣內在價值爲11593美元

  撇開高盛及其災難性的預測業績不談,摩根大通(JPM)的尼克-帕尼吉爾佐格魯(Nick Panigirtzoglou)的最新流動性報告中出現了一個更有趣的觀點,他分析了對於比特幣的支持者和反對者更爲寶貴的東西:比特幣的內在價值。

  該報告通過將比特幣視爲一種商品,並將其價格基於生產比特幣的邊際成本來考察比特幣的內在價值。根據該報告,在減半事件發生後,比特幣的交易價格比內在價格低25%,這使區塊獎勵從12.5比特幣減少到6.25比特幣。

  自減半事件以來,比特幣網絡的哈希率下降了20%以上,與2月下旬至3月中旬比特幣價格近50%暴跌期間發生的幅度類似。

  正如摩根大通總結的那樣,“這兩者的淨效應是,我們的內在價值估計與市場價格之間的差距現在已經有效地縮小了。”換句話說,比特幣應該以9000-10000萬美元附近的價格交易,而高盛的報告沒有提到這一點。

  根據報告發布時比特幣的價格,摩根大通將比特幣的內在價值定爲11593美元。

  歐盟貿易專員:英國可能已經放棄追求脫歐協議

  歐盟一位高級官員表示,英國可能已經放棄了與歐盟達成貿易協議的希望。這進一步說明雙方在談判中矛盾很深。

  “目前我們沒有取得太大進展,”歐盟貿易專員Phil Hogan週四在布魯塞爾告訴歐洲議會貿易委員會。“也許英國已經認定不會達成協議。”

  關於歐英未來關係的談判將在下週恢復,雙方無一預計出現重大進展,年底破裂的風險增加。除非他們能在那之前彌合分歧,否則英國將在沒有貿易協議的情況下離開歐盟的單一市場和關稅同盟。這將給已經備受新冠疫情打擊的企業和消費者帶來破壞和額外成本。

  報道稱瑞幸向董事長關聯公司出售代金券以虛增銷售

  報道稱,爆出會計醜聞的瑞幸咖啡通過向董事長兼控股股東的關聯公司出售代金券的方式虛增銷售。

  報道援引內部文件和公共記錄稱,一名虛構的採購員還處理了超過1.4億美元的材料和服務付款。

  自從宣佈對佔其收入相當大比例的虛假交易進行調查以來,瑞幸咖啡股價已經大幅下跌。美國和中國的監管部門都在調查該公司,包括美國證券交易委員會;該公司已經解聘首席執行官和其他高管。

  2019年IPO籌集了6.45億美元之後,該公司宣佈了雄心勃勃的增長目標。知情人士稱,該公司員工在IPO之前已經在進行虛假交易。

Bookmark and Share
|
關閉
列印