北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳川普已與扎克伯格通話:溝通社交媒體言論自由問題

http://finance.sina.com   2020年05月31日 16:55   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月1日早間消息,據外媒報道,美國總統川普上週五與Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)通話。而此時正值川普與社交媒體公司在自由言論問題上的分歧日益加大之際。

  目前還不清楚川普與扎克伯格具體討論了哪些問題,但雙方都表示此次對話頗有成效。

  白宮發言人拒絕對此置評。Facebook代表尚未對此作出回應。

  川普本週在Facebook和Twitter上發消息稱郵寄選票是“欺詐”,還威脅將派國民警衛隊平息明尼阿波利斯的抗議活動。他說:“搶劫一開始,槍擊就開始。”。

  Twitter給川普關於郵寄選票的推文貼上了警告標籤,還針對他關於明尼阿波利斯的推文貼上了美化暴力的標籤。

  Facebook仍然保留了川普的兩條帖子。扎克伯格上週四表示,他不認爲社交網絡應該成爲“真理仲裁者”,他認爲應該讓人們看到“政治人物說了什麼”。扎克伯格還在上週五的一篇博文中表示,關於明尼蘇達州抗議活動的帖子並未違反Facebook的政策。

  “我強烈反對總統關於此事的言論,但我認爲人們應該可以自行查看這些內容,因爲只有噹噹權者的言論接受公衆審查時,才有可能對他們進行最終問責。”扎克伯格說。

  此事正值川普上週五簽署一條行政命令,打擊社交媒體網站的“審查”行爲之際。外界普遍認爲,川普此舉是因爲Twitter給他的推文貼上警告標籤。

  作爲回應,科技行業組織紛紛對這條行政命令展開抨擊,認爲這會導致自由言論遭到打壓,根本不會達到川普保護言論的預期效果。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印