北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股市上漲 基金仍建議維持股票配比在七個月低點不變

http://finance.sina.com   2020年05月31日 22:53   北京新浪網

  週五公佈的一份路透調查顯示,全球基金建議本月削減債券持倉,並維持股票配比在七個月低點不變,即便全球股市呈現持續快速上漲之勢。

  資料圖片:2018年4月,美國紐約,紐交所內交易員的工作場景。REUTERS/Brendan McDermid

  對於主要股指是否會再次跌至年內低點這個問題,持支持和反對看法的資產經理人數幾乎相同。而週四公佈的路透對市場策略師的調查則顯示,多數賣方(sell-side)人士認爲不會出現這種情況。

  3月有關新冠疫情打擊全球經濟跌入衰退的擔憂重創全球股市,之後市場已經反彈,因寄望創紀錄的全球刺激政策將推動經濟展開強勁而快速的V形復甦。

  但基金經理和分析師一再表示,復甦可能表現爲低谷持續時間較長的U形,或是復甦力道和速度不像下跌時那麼快的√形狀。

  路透5月12-28日對美國、歐洲和日本35位基金經理和首席投資官進行的調查顯示,他們的股票配置佔全球投資組合的45.1%,與4月創下的七個月低點持平。

  一家大型美國基金管理公司的全球首席投資官表示,“我們不看好股市,因市場目前反映了V型反彈預期,而當前沒有任何支撐這種人氣的因素。”

  “我們認爲,最近的漲勢主要是由大規模的財政和貨幣刺激措施推動的,但這充其量只能遏制經濟低迷,我們認爲,對大多數經濟體來說,復甦之路將漫長而痛苦。”

  基金經理還警告稱,在今年股市和債市上漲之後,多數資產價格看上去都很昂貴。他們的債券配比從上月的43.3%降至42.4%,這是1月以來首次建議削減債券持倉。

  “各國央行繼續購買債券,令人擔心恐會引發泡沫。”倫敦Investment Quorum首席投資長Peter Lowman說道。

  “顯然,鑑於美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)已經表明準備竭盡所能來啓動經濟,在經過風險調整的基礎上,這對全球股市非常有利,而非債券。”

  在被問及全球股市是否會重返2020年所及低點時,基金經理的看法幾乎是一分爲二,有10位預期會,其餘11位表示不會。

  “股市目前傳遞出錯綜複雜的訊息。一方面防禦性和增長型股票已經回升,但另一方面通常引領經濟復甦的週期性股票一直受壓抑,”瑞銀資產管理主管Benjamin Suess說道。

  “關鍵是,我們是否會遭遇第二波嚴重疫情,進而重啓出行限制,並導致經濟活動放緩。顯然,第二波疫情的政策回應對於減輕第二波影響也很重要。”

  回答了額外問題的大部分基金經理稱,疫情消息和刺激措施將是未來三個月影響股市的主要因素。

  “隨着全球經濟逐步重啓,我們進入危機的第二階段,在全球配置方面我們維持謹慎立場,”Carmignac投資委員會成員Kevin Thozet稱。

  “解除封鎖措施並不意味着恢復正常,我們預計各地區、國家和行業之間的重大差異將持續存在,在很大程度上將取決於退出策略和經濟刺激措施的區別。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印