北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:抗議活動持續發酵 期指漲跌不一

http://finance.sina.com   2020年06月01日 05:01   北京新浪網

  北京時間6月1日消息,週一美股盤前,美國股指期貨回吐亞盤漲幅,納指期貨轉跌,因國際地緣政治風險升溫及美國大規模抗議和騷亂持續發酵,令美國股市承壓。

  截至發稿,道指期貨漲0.13%,標普500期指漲0.02%,納指期貨跌0.23%。

  據《環球時報》援引《紐約時報》報道,由美國明尼蘇達州警察執法導致非洲裔男子死亡事件引發的抗議和騷亂仍在全美多地持續。美國至少140個城市爆發了抗議活動。一些抗議示威活動演變成暴力,已經啓動國民警衛隊的州數量上升到至少21個。

  據悉,這是美國幾十年來蔓延範圍最廣的抗議和騷亂之一,而此時正值美國深陷危機之際。今年的新冠疫情已造成超過10萬人死亡,並促使全美各州政府下令企業停擺。自3月中旬以來,已有4,000多萬美國工人申請失業救濟。這無疑令美國經濟形勢雪上加霜。

  受抗議活動影響,塔吉特、沃爾瑪、CVS健康宣佈關閉部分門店。亞馬遜宣佈暫停部分地區的送貨服務。

  前美國食品藥品監督管理局局長斯科特·戈特利布發出警告:美國新冠肺炎疫情仍未得到控制,愈演愈烈的示威活動將導致疫情加速傳播。

  瑞銀證券表示,由於這些抗議活動,川普總統的支持率已經下降。美國股市從目前水準進一步反彈正變得愈發困難,但與此同時,我們也預計美股不會大幅下跌,因此標準普爾500指數可能在區間波動。

  然而,迫於美股持續上漲的壓力,高盛放棄了再次大幅下跌的預期。David Kostin等策略師已經調整了他們對標普500指數將跌至2400點的預測,即-較週五3044點收盤價低20%以上--而且目前預計下行風險支撐爲2750點。他們在5月29日的報告中寫道,該基準美股指數甚至可能進一步上漲至3200點。“強勁的反彈意味着我們之前三個月的目標2,400不太可能實現,”這些策略師寫道。“貨幣和財政政策支持可能會將下行空間限制在大約10%。”

  不過,花旗銀行卻警告稱,當前美股反彈“已嚴重失真”,該投行警告投資者持有“儘可能多的現金”。

  由於本週是美聯儲官員噤聲期,將不會有美聯儲官員講話,但投資者需關注晚些時候公佈的PMI數據,以瞭解美國經濟的復甦程度。

  分析人士預計,因美國解除封鎖,製造業信心將有所改善,料從4月的41.5攀升至43.0。

  不過,根據其他數據表現,PMI仍有可能進一步走弱。紐約聯儲此前公佈的經濟指數不及預期。

  焦點個股

  塔吉特盤前跌2.3%,一度跌超10%,宣佈暫時關閉175家門店。據悉,塔吉特週六宣佈,由於持續不斷的抗議活動,它將暫時關閉美國175家門店,並減少其他幾家門店的工作時間,直到另行通知。

  網易盤前漲1.5%,將在香港公開發行1.715億股新普通股與ADS完全可互換。網易表示,將在香港公開發行1.715億股新普通股,上市發售價上限爲126港元/股,上市代碼爲“09999.HK”。在香港上市後,公司股票將與在納斯達克上市的美國存託憑證(ADS)完全可互換。

  輝瑞盤前跌超6%,抗癌藥愛博新臨牀試驗數據未達預期。

  瑞幸咖啡(LK.O)盤前跌幅收窄至0.9%,此前該股一度跌逾5%,上月股價累跌超5成。據悉,針對網傳在IPO之前就已經進行過虛假交易一事,瑞幸咖啡方面對媒體表示,在獨立法律顧問和法務會計顧問的協助下,瑞幸咖啡董事會特別委員會正繼續全力推進內部調查。

  美國生物製藥公司TONIX Pharmaceuticals(TNXP.O)盤前漲超13%;該公司的新冠肺炎候選疫苗獲得生產合同。

  美股部分能源股盤前走高。卡隆石油漲9.17%,南非薩索爾漲約9%,鄧伯瑞資源漲4.23%,阿帕奇石油漲2.78%。

  美股半導體股盤前走低,AMD(AMD.O)跌1.26%,高通(QCOM.O)跌1.09%,美光科技(MU.O)跌1%,英偉達(NVDA.O)跌0.91%。

  美股航空股盤前走高,美國聯合航空(UAL.O)漲3.39%,達美航空(DAL.N)、美國航空集團(AAL.O)漲超2%,波音(BA.N)漲1.43%。

  航空航天公司維珍銀河(SPCE.N)盤前漲超10%,報18.8美元。

  小鵬汽車祕密提交IPO文件,計劃融資5億美元,整體上市計劃預計在今年7月到9月,已經聘請摩根大通、高盛等投行,其中,摩根大通爲主承銷商。

Bookmark and Share
|
關閉
列印