北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:關注美國抗議活動 美股週一低開

http://finance.sina.com   2020年06月01日 06:32   北京新浪網

  北京時間1日晚,美股週一低開。國際地緣政治風險升溫及美國大規模抗議和騷亂持續發酵,令美國股市承壓。市場擔心美國許多大城市爆發的抗議活動將使重啓經濟進程受挫。

  道指跌108.27點,或0.43%,報25274.84點;納指跌17.75點,或0.19%,報9472.12點;標普500指數跌10.17點,或0.33%,報3034.14點。

  瑞銀證券表示:“美國爆發的大規模抗議活動已經使川普的支持率下降,美國股市從目前水準進一步反彈正變得愈發困難,但與此同時,我們也預計美股不會大幅下跌,因此標準普爾500指數可能在區間波動。”

  迫於美股持續上漲的壓力,高盛放棄了關於美國將再次大幅下跌的預期。以David Kostin爲首的高盛策略師已經調整了他們對標普500指數將跌至2400點的預測,目前預計下行風險支撐爲2750點。他們甚至認爲標普500指數可能進一步上漲至3200點。

  花旗銀行警告稱,當前美股反彈“已嚴重失真”,該投行警告投資者持有“儘可能多的現金”。

  美國多地爆發抗議活動 美重啓經濟遭遇挫折

  美國經濟復甦進程遭到抗議活動打擊。上週美國黑人喬治-弗洛伊德(George Floyd)的死亡令美國選民感到憤怒,過去幾天以來,美國各地爆發了針對此事的抗議活動。弗洛伊德上週在明尼阿波利斯被警察殺害,而在此之前,美國警察多次被曝公開對手無寸鐵的黑人實施殘酷暴行。

  此後美國全國數十個城市爆發了示威遊行,並伴隨着一些零售商店和其他大小企業的搶劫和破壞。部分示威活動引發了暴力事件,這讓不少在冠狀病毒疫情中遭到重挫的美國零售商、餐館雪上加霜,財產再度受損或許意味着離徹底關門已不遠。

  抗議活動正愈演愈烈,美國一些主要大城市已經歷持續數日的暴力抗議活動,城市街道上佈滿碎玻璃和被燒燬的汽車。當地時間1日美國哥倫比亞廣播公司報道稱,一名男子在肯塔基州路易斯維爾市的抗議活動中被警方打死。

  這些抗議活動的升級導致包括明尼蘇達州、加利福尼亞州、伊利諾伊州和華盛頓州等在內的二十多個州的州長出動了國民警衛隊,一些城市的市長們還宣佈實施了宵禁。

  據美國媒體最新報道,全美至少已有140個城市發生了示威活動,一些抗議示威活動演變成暴力。截至6月1日凌晨實施宵禁的城市已有40餘個,出動的國民警衛隊成員超過5000名。這是自1968年馬丁-路德-金被暗殺後,美國最大規模針對民間騷亂所採取的行動。

  許多大型公司在評估最近幾天發生的暴力事件後,臨時改變了運營時間安排。

  總部位於明尼阿波利斯零售商Target(TGT)在明尼蘇達州擁有73家商店,本週末,該公司已關閉或調整了200多家商店的營業計劃。

  同時,受抗議活動影響,科技巨頭亞馬遜(AMZN)改變了部分城市的送貨路線。據報道,亞馬遜在電子郵件中對此予以證實。

  蘋果(AAPL)再度關閉美國多家零售店。爲了應對當前緊張局勢,避免零售店員工受到傷害,蘋果週日決定暫時關閉其在美國各地的零售店,其中許多零售店剛剛因疫情封鎖措施解除而重新恢復運營,再次恢復時間未知。

  包括貝萊德(BlackRock)首席執行官拉里-芬克(Larry Fink)、高盛(Goldman Sachs)首席執行官大衛-所羅門(David Solomon)、花旗CFO馬克-梅森(Apple)和蘋果首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)等在內,許多美國公司高管,也對抗議活動以及引發這些抗議活動的事件發表了公開言論。

  美國警方粗暴執法殺死黑人弗洛伊德引發的全國性抗議運動已經進入第六天,事態並無緩和跡象,甚至開始蔓延至歐洲。

  這些事態發展,正值美國經濟處於歷史性低迷時期相。在冠狀病毒疫情大流行及其控制措施席捲美國和全世界的情況下,數千萬美國人失業。

  今年的冠狀病毒疫情已造成超過10萬人死亡,並促使全美各州政府下令企業停擺。自3月中旬以來,已有4000多萬美國工人申請失業救濟。暴力抗議活動無疑令美國經濟形勢雪上加霜。

  儘管美國許多州和城市已都開始啓動分階段的重新開放過程,但許多經濟學家預計美國國內經濟活動仍將保持在非常低的水平。

  美國勞工部將於本週五發佈5月份的非農就業報告,預計報告將顯示美國失業率升至創紀錄的19.6%,達到勞工統計局(BLS)自1948年開始公佈這份數據以來的月度數據最高值。

  國際地緣政治關係再度緊張

  市場參與者還繼續關注國際地緣政治緊張局勢。美國總統川普週五表示,美國政府將採取行動,並要求工作組研究在美國證券交易所上市的中國公司,調查是否存在潛在的不公平金融行爲。

  受上述言論影響,上週五美國股市收盤漲跌不一,但三大股指在5月份均錄得連續第二個月上漲。在5月份,道指累計上漲4.26%,標普500指數上漲4.53%,納指上漲6.75%。

  另據報道,一些外國國有農業公司已收到停止購買美國農產品的指令。

  焦點個股

  吉利德科學公司宣佈中度新冠患者使用瑞德西韋的3期臨牀試驗結果。數據表明,5天瑞德西韋治療組患者在第11天臨牀改善的可能性增加了65%;10天瑞德西韋治療組患者的臨牀狀態改善的機率呈上升趨勢,但未達到統計學上的顯著性。

  塔吉特宣佈暫時關閉175家門店。據悉,塔吉特週六宣佈,由於持續不斷的抗議活動,它將暫時關閉美國175家門店,並減少其他幾家門店的工作時間,直到另行通知。

  摩根士丹利上調亞馬遜目標價至2800美元。摩根士丹利將亞馬遜的目標價格從2600美元上調至2,800美元,稱儘管整體消費者支出疲軟,但亞馬遜仍有望實現更快的遠期增長。摩根士丹利在維持“增持”評級的同時上調了亞馬遜的盈利預測。

  Google推遲發佈Android 11操作系統。Alphabet旗下Google推遲發佈新的Android 11手機操作系統。新的系統原定於週三發佈,但在美國疫情和抗議活動期間,谷歌表示“現在不是時候。”

  Zoom將對付費賬戶的通話加強加密服務。Zoom公司高層官員週五表示,該公司計劃加強對付費客戶和學校等機構託管的視頻通話的加密,免費消費者賬戶不在其列。

  百勝中國全面推廣Beyond Meat人造肉。百勝中國將從6月3日開始,在中國地區的快餐門店,全面推廣Beyond Meat公司的植物原料人造肉。Beyond Burger也會作爲限時限量產品,在肯德基、必勝客、塔可鍾等門店上市銷售。

  輝瑞宣佈抗癌藥愛博新臨牀試驗數據未達預期。

  據悉,針對網傳在IPO之前就已經進行過虛假交易一事,瑞幸咖啡方面對媒體表示,在獨立法律顧問和法務會計顧問的協助下,瑞幸咖啡董事會特別委員會正繼續全力推進內部調查。

  美國生物製藥公司TONIX Pharmaceuticals(TNXP)的新冠肺炎候選疫苗獲得生產合同。

  卡隆石油、南非薩索爾、鄧伯瑞資源、阿帕奇石油等美股能源股走高。

  AMD、高通、美光、英偉達等美股半導體股走低。

  其他市場

  歐洲股市小幅上漲。截至發稿,英國富時100指數漲0.84%,報6,127.94點;法國CAC40指數漲0.92%,報4,738.77點;德國因聖靈降臨節休市一日。

Bookmark and Share
|
關閉
列印