北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

腰斬!美聯儲預計二季度GDP將暴跌近53%

http://finance.sina.com   2020年06月02日 10:52   北京新浪網

  北京時間6月3日消息,據亞特蘭大聯邦儲備銀行的GDPNow模型,美國第二季度的經濟活動將減少一半以上。

  數據顯示美國製造業仍將持續下滑,並將對投資和消費構成壓力,因此GDPNow模型目前預測美國二季度GDP將下滑52.8%。美國供應制造協會此前的數據顯示,只有43.1%的企業在5月看到擴張。

  根據模型數據推斷,亞特蘭大聯儲預計二季度佔美國GDP 68%的個人消費支出將下降58.1%,佔GDP 17%的私人國內總投資預計將下降62.6%。

  GDPNow讀數會進行定期修訂,並且隨着時間接近季末其數據總體上會更加準確。紐約聯儲的GDP Nowcast目前估計二季度GDP降幅爲35.5%,而CNBC對經濟學家調查顯示的中位數預期降幅爲38%。

  Yardeni Research表示,數據極速下滑相對樂觀的另一面是,至少在短期內它可能指向更強勁的復甦,並預計三季度GDP將反彈20%,四季度將增長5%。

  但此後情況可能不會太樂觀。

  長期“耐克型”增長

  Yardeni Research預計GDP大幅反彈過後迎來的可能是低個位數增長,其預計直到2022年末,實際GDP才恢復至2019年四季度的水平。

  美國大多數州開始放寬與新冠疫情相關的居家隔離令,但即使重新開放,二季度的經濟數據也有望成爲美國有史以來最糟糕的數據之一。

  週五即將公佈的非農就業報告預計將顯示,4月份有830萬美國人失業,失業率升至19.5%。早先3月份非農數據顯示就業人數下降了2050萬,失業率爲14.7%。

  Yardeni Research估計,跟蹤當前經濟活動指標的同步經濟指標指數可能要到2022年10月才能恢復到2月份的高點。美國國會預算辦公室週一表示,經濟活動恢復正常可能需要十年時間。

  “因此,最初的V型反彈最終可能只是曇花一現。在這種前景下可能會發生第二波疫情,儘管可能不如第一波那麼糟糕,並且沒有另一輪封鎖措施。”

  Yardeni Research表示,當前經濟活動下滑情況是非常獨特的,因爲此次下滑是由服務部門主導的,而不是經濟衰退時常見的製造業或建築業。在4月份失去的工作崗位中,有1720萬來自服務業,其中包括近770萬的休閒娛樂業。

  Yardeni Research稱,從歷史的角度來看,工業生產和住房更有可能出現V型復甦,而零售、飯店、航空公司、酒店、賭場、娛樂和休閒場所則不太可能出現這種情況。

Bookmark and Share
|
關閉
列印