北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根資產管理:債券吸引力已經不大 建議增持現金

http://finance.sina.com   2020年06月03日 02:47   北京新浪網

  摩根資產管理指出,隨着全球經濟活動的重啓,經濟數據的改善,投資者應把投資組合中的債券變爲現金。

  摩根資產管理駐香港全球策略師Patrik Schowitz週三接受採訪時表示,國債收益率已降至很低的水平,以至於投資者需要傳統避險資產的替代品來對投資組合進行對衝。

  “我們增持現金,”Schowitz表示。對於利用債券來對衝股票倉位的投資者,他說“已經不再有太多的吸引力了”。

  今年以來,投資者增持現金,從而在3月份的市場動盪之後增強投資組合。因而隨着封鎖措施的解除、全球經濟的重啓,標普500指數從當月低點累計大漲38%,許多投資者卻沒能趕上這輪行情。

  Jefferies表示,2月以來貨幣市場已經流入了1.2萬億美元左右的資金。

  延伸閱讀:美國銀行調查顯示基金經理對股市上漲能否持續抱懷疑態度

  Schowitz表示,他建議減持久期,預計債券收益率將小幅回升,同時建議投資者撤出避險資產,轉投會從未來幾個月經濟復甦中獲益的資產。他說,美國的衰退基本剛剛結束。

  Schowitz稱,摩根資產管理正在十分緩慢地購入高貝塔股票和其他週期類板塊。他說,按此策略,有理由偏好投資於歐洲和新興市場,而非美國,美國股票已經錄得了太多漲幅,不值得進一步追逐。

  可以肯定的是,一些主要的機構投資者認爲有理由保持謹慎。

  “實體經濟可能會在第三季度或今年年底之前保持疲軟,但金融市場卻先行一步,預計經濟反彈,”貝萊德策略師在6月3日的報告中寫道。“市場最終可能會變得過於樂觀,或者疫情可能會有反覆。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印