北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐洲可能放鬆有爭議的“分拆”研究和交易費用規定以提振經濟

http://finance.sina.com   2020年06月03日 07:46   北京新浪網

  歐洲政策制定者可能放寬對新興企業研究的限制,以作爲在冠狀病毒疫情後提振經濟嘗試的一部分。

  根據彭博新聞社看到的未公開政府文件,歐盟當局正在討論放鬆“分拆”規則,該規則迫使投資者將研究費用與交易費用分開支付。當局正在考慮顛覆MiFID II規則中這一有爭議的規定,來提振對中小型企業的研究。

  自2018年推出MiFID II以來,人們一直指責“分拆”規定降低了銀行開展研究的動力,尤其是對那些可能難以吸引投資者注意力的中小型股票。當局的文件還指出,可以鼓勵發行人自己爲更多的研究提供資金,股票交易所和其他證券交易場所也可以這麼做。

  MiFID II規定震動了從倫敦和巴黎到華爾街的投資研究行業。股票分析師的隊伍因此縮水,收入也下降,銀行和經紀公司不再能夠將對公司的研究彙總,並與交易費用合併對基金經理統一收取。通過研究交易清淡的中小型企業來賺錢變得尤其困難。

  上述文件稱,“分拆”規定旨在減少利益衝突,並且當局考慮在任何政策變更中避免此類衝突。歐盟委員會拒絕對此置評。

  “從我的角度來看,MiFID II既複雜又昂貴,它並沒有增加透明度,尤其是在研究方面,”歐洲金融分析師協會聯合會副主席、奧地利Erste Group Bank AG集團研究負責人Friedrich Mostboeck在接受採訪時表示,“如果沒有這些中小型股票的信息,就無法建立創新和成長型企業的市場。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印