北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:美股維持漲勢 道指上漲400點

http://finance.sina.com   2020年06月03日 09:05   北京新浪網

  北京時間4日凌晨,美股週三午盤維持上漲格局。隨着冠狀病毒疫情緩解,許多美國大城市計劃繼續推行重啓經濟進程。美國5月ADP就業數據好於預期,顯示就業市場出現復甦跡象。

  道指漲419.11點,或1.63%,報26161.76點;納指漲58.79點,或0.61%,報9667.16點;標普500指數漲35.77點,或1.16%,報3116.59點。

  截止週二收盤,標普500指數已從近期低點反彈逾40%,納指距其2月19日創造的歷史最紀錄9838.37點差距僅爲2.3%。

  分析認爲,市場對於經濟活動重啓的樂觀預期繼續支撐風險偏好,股市短期繼續看漲。Dailyfx指出,考慮到主要品種都處於關鍵阻力或支撐附近,往往意味着突破或者轉折的時刻將要來臨。

  週三歐洲與亞洲市場高開,此前中國公佈的經濟數據顯示,中國5月財新制造業採購經理指數攀升至55.0,創近三個月新高。

  市場忽略抗議活動 美國多地繼續重啓進程

  市場參與者在很大程度上忽略了過去數天在美國一些大都市發生的抗議、掠奪和動亂狀況。

  Heritage Capital公司首席投資官Paul Schatz表示:“市場對抗議活動並不在意,原因是認爲它們不會影響美國經濟或者企業盈利。”

  倫敦資本集團(LCG)研究主管Jasper Lawler稱,市場把政治因素放在一邊,寄希望於一旦解除封鎖和旅行限制,經濟會迅速反彈。歐洲股市開始追趕美國股市。標準普爾500指數上週突破200日移動均線,德國DAX指數也取得了同樣的成就。

  但一些衛生專業人員擔心羣衆集會可能會加劇冠狀病毒的傳播。儘管如此,美國的新增冠狀病毒確診病例數據與迄今爲止的趨勢仍然一致。據報道,週一至週二下午時段內,美國確診病例增長了1.2%,達到182萬,與七日趨勢保持一致。

  隨着美國官方試圖採取措施遏制暴力事件,多個城市延長了宵禁時間。紐約市在過去五天裏發生了大量人員聚集狀況,該市從週一開始宵禁,週二宣佈將宵禁時間延長至週末,並將宵禁時間開始時間提前至晚上8點。

  儘管美國多地正在發生羣衆集會和破壞財產的動亂狀況,但許多市長仍確認他們將繼續推行重新開放計劃,以減輕因數週的社會疏離措施和被迫關閉企業而對經濟活動造成的衝擊。

  紐約市長比爾-德布拉西奧(Bill de Blasio)週二表示,不管屆時還有沒有羣衆性抗議活動,紐約市都會在6月8日重新開放。

  芝加哥市長洛裏-萊特富特(Lori Lightfoot)表示,儘管動盪已經延續了好幾天,芝加哥也計劃於週三將其重新開放進程推進到下一階段。

  儘管本週的財報公佈節奏大幅放緩,但仍有一些知名公司陸續公佈業績。視頻通訊公司Zoom(ZM)被視爲“居家辦公”現象的主要受益者,該公司的季度銷售額增長了170%,同時用戶數量激增,並表示計劃在今年剩餘的時間裏繼續擴大招聘規模。

  5月ADP就業數據好於預期 就業市場出現復甦跡象

  週三公佈的美國5月ADP就業人數減少276萬人,僅次於4月創下的紀錄最大降幅,預期減少900萬人,前值修正爲-1955.7萬人。

  5月ADP就業數據遠遠好於預期,使一些市場人士相信冠狀病毒疫情及封鎖措施對勞動力市場的最嚴重衝擊已經過去。

  ADP報告顯示:5月建築業就業人數減少2.2萬人,4月減少247.7萬人;5月製造業就業人數減少71.9萬人,4月減少167.4萬人;5月貿易/運輸/公用事業就業人數減少82.6萬人,4月減少344萬人;5月金融服務業就業人數減少19.6萬人,4月減少21.6萬人;5月專業/商業服務就業人數減少25萬人,4月減少116.7萬人。

  隨着各州放鬆限制、企業重新開業,美國就業市場出現了早期復甦跡象。高盛認爲,美國失業率高峯可能已在5月出現。

  ADP就業數據公司副總裁則認爲,失業人數可能已在4月份達到峯值,但冠狀病毒疫情危機繼續對各種規模的企業施壓,而勞動力市場仍然受到美國經濟衰退的影響。

  目前還不清楚公佈的月度變化爲何如此之大,也不清楚這一變化怎麼會遠遠超出市場的預期。Pantheon Macroeconomics首席經濟學家Ian Shepherdson在週二的一份報告中警告投資者,他們應該“準備好迎接任何意外”。

  ADP就業報告被視爲是美國勞工部將於兩天內發佈的月度非農就業報告的前瞻。經濟學家預計,週五公佈的非農就業數據(包括政府工作人員)將減少833萬人、失業率將從4月份的14.7%上升至19.5%。

  雖然隨着企業重開最糟糕的失業情況可能已經過去,但經濟學家預計,在3月中旬爲控制疫情蔓延而實施封鎖期間,約有四分之一的工人被解僱或暫時休假。儘管政府實施了薪資保護計劃,但許多企業仍料將破產,因此這部分工人不太可能重新找到工作。

  隨着全國範圍內對商業和社交活動的防疫封鎖開始解除,美國服務業5月開始從疫情引發的混亂中逐步復甦。

  美國供應管理學會(ISM)週三報告稱,非製造業指數上漲3.6至45.4。儘管月度增幅是兩年多以來最大,但該指標仍低於50這一分水嶺,表明大多數與服務相關的行業繼續萎縮。

  ISM商業活動指數躍升15點,至41,創1997年以來的紀錄最高升幅。隨着新訂單的增加,上述指標反映出經濟正在企穩並從嚴重衰退中逐步復甦的可喜跡象。

  焦點個股

  勞埃德銀行、巴克萊、匯豐控股等在美上市英國銀行股普遍上揚。

  加拿大公司FSD Pharma股價飆升,此前美國食品藥品監督管理局批准該公司針對治療疑似或確診冠狀病毒患者的2A期臨牀試驗。

  波音預計今年將向美國海軍藍天使特技飛行隊共交付11架飛機。

  Lyft報告稱,五月平臺訪問量環比增加。

  券商斯蒂費爾將Zoom目標價從105美元上調至180美元。投行Needham將Zoom目標價從140美元上調至230美元。加拿大皇家銀行將Zoom目標價從125美元升至250美元。

  趣店與寺庫股價攀升。據報道,趣店將以至多1億美金的價格認購寺庫股份,交易完成後,趣店將成爲寺庫最大股東。

  金山雲預計第二季度營收將增長60%-65%。

  百度高管表示,百度無人車不會分拆,現在也沒有對外融資的計劃。

  網易與華爲簽署戰略合作協議,圍繞數字娛樂展開合作。

  其他市場

  全球市場風險情緒繼續高漲,歐股普遍收高,歐洲泛歐績優300指數收高2.52%,英國富時100指數收高2.6%,德國DAX指數收高3.8%,法國CAC指數收高3.3%,西班牙IBEX指數收高2.9%。

  美元繼續遭遇拋售,最低97.29,創下3月12日以來低位;現貨黃金跌破1700美元。

  原油價格走低。原油市場突然曝出一則重磅突發消息:市場消息人士稱,OPEC+將不會在6月4日舉行會議,除非解決減產執行的問題。這也導致油價短線急挫,美、布兩油持續下挫,15分鐘內跌超1美元。

  沙特和俄羅斯不願在沒有遵守減產的情況下延長減產協議。歐佩克+6月10日的會議將取決於原油減產情況的落實。克里姆林宮指出,俄羅斯總統普京並未計劃就OPEC+舉行電話會議。

Bookmark and Share
|
關閉
列印