北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

納斯達克首次在國際空間站敲響上市鐘聲

http://finance.sina.com   2020年06月03日 09:34   北京新浪網

  新浪財經北美站 劉碩 發自紐約

  新浪財經訊 美國東部時間6月2日,爲紀念首次商用載人航天飛船順利起航,SpaceX飛船的宇航員們在國際空間站敲響了納斯達克遠程的上市鐘聲。參加儀式的有NASA副局長Jim Morhard、 Demo – 2任務小組成員羅伯特-本肯( Robert Behnken)、道格拉斯-赫利(Douglas Hurley)和國際空間站指揮官克里斯-卡西迪(Chris Cassidy)。遠程敲鐘畫面也點亮了納斯達克在時代廣場的巨大顯示屏。

  納斯達克總裁艾迪娜-弗裏德曼(Adena Friedman)在敲鐘的開幕式上首先表示:“這是太空經濟發展的關鍵性一刻,也是私人太空飛行的新時代。”她認爲,近20年以來,人類持續地駐紮並且維護着國際空間站,資源供給和交換是必要的。NASA作出與商業公司一起合作這個決定,爲近地球軌道之間的旅行創造了經濟增長價值,並且使太空旅行更加容易實現。

圖爲納斯達克時代廣場的敲鐘畫面圖爲納斯達克時代廣場的敲鐘畫面

  NASA副局長Jim Morhard在敲鐘前也提到這次太空旅行對未來太空行業的發展意義:“我們站在新太空時代的黎明時期,太空經濟正在進行擴張。在國際空間站進行的研究規模正在擴大,例如視網膜的大規模生產、人體組織的創造、光纖的發展,這些在重力狀態下很難構建的事情在這裏都可以實現。這些事情以前是NASA的資金投入,而現在我們希望商業公司介入進來,我們也希望成爲太空經濟的一個消費者。”

圖爲羅伯特-本肯、道格拉斯-赫利和國際空間站指揮官克里斯-卡西迪圖爲羅伯特-本肯、道格拉斯-赫利和國際空間站指揮官克里斯-卡西迪

  之後,Morhard闡述了太空經濟發展的重要性。首先,當顧客和供給充足時,操作成本就會降低,太空經濟的革新時間會迅速縮短。並且,隨着載人商用火箭與國際空間站的成功對接,對於太空經濟的研究和發展的效率將會提升300%,NASA最終希望能擁有商用的國際空間站。在未來,NASA表示還會登陸月球,甚至火星。本次SpaceX升空,也是想測試載人航空飛船以及國際空間站對於長途飛行的安全性。從火箭的成功發射、到與國際空間站對接、到結束對接直到在降落大西洋降落,本次都是一個很好的展示。人們會驚訝於可以重複利用的太空艙和載人火箭的出現。希望這次的程控可以在特殊時期,爲需要的人們注入希望,並且重新使國家、使全球團結起來。

  兩位宇航員隨後與Nasdaq進行了連線,當談到商用飛船對於太空旅行的意義時,赫利認爲,隨着越來越多的人進入太空,這對全人類是一件更好的事情,並且推動了社會向前進展。當乘客脫離地球表面,回頭看地球時,會驚訝於它這個如此脆弱的星體,並且周圍一圈稀薄的大氣層是如此稀有。隨着越來越多的人進入太空,人們會更認識到這一點。星際旅行的體驗每個人都是不同的,大多數人通過一定的訓練和指導都會戰勝體能上的困難,完成飛行。

  另一位航天員本肯說到:“這次飛行比以前的航空飛機上體驗要平穩一些。我們在’飛龍’號上很興奮。一路上都在說說笑笑,所以這對我們來說很有趣。”過去幾年,貝肯和赫利大部分時間都在SpaceX公司訓練,爲發射做準備。在此之前,他們都曾去過太空,在2011年項目結束之前,他們曾兩次執行航天飛機任務。本肯說,他們與SpaceX公司合作的經驗“非常豐富”,因爲他們幫助該公司完成了航天器的開發和測試,而SpaceX的CEO伊隆-馬斯克(Elon Mask)則參與了相當一部分的開發過程,並對現在開發的項目給予最終批准。

  卡西迪也表示,作爲國際空間站指揮官,這個地方提供着獨特的科學研究機會。更重要的是在過去20年裏,國際空間站的存在是國際多方科學家努力的結果,非常期待之後能跟商業公司進行更多的合作。隨後卡西迪作爲代表,敲響了今日上市的鐘聲。

  Procure Holdings的CEO Andrew Chanin對本次商用載人航天的任務表示 “如果他們可以繼續降低這些費用,並且將人類和物資送到外太空,那麼有很多技術壁壘的條目,和研發的成本將大幅下降,這樣做真的會徹底變革現有的航天工業,“Chanin的公司創造了全球第一個空間交易基金(UFO)。

  根據畢馬威(KPMG) 5月份發佈的一份報告,到2030年,地球的每一項業務都將成爲“太空業務”。該報告表明,人類將在太空生活、工作和度假,並將在月球上開採水和礦物。據估計到那時,全球航天產業的價值將達到6000億美元。增長最快的地區,預計2021 - 2030年複合年增長率爲55%。如果真是如此,目前人類距離太空產業的成熟時期只剩10年之久。

Bookmark and Share
|
關閉
列印