北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:道指一度漲逾1000點 納指逼近歷史高位

http://finance.sina.com   2020年06月05日 09:09   北京新浪網

  北京時間6日凌晨,美股週五午盤維持強勁漲勢,道指一度上漲超過1000點,納指逼近歷史最高紀錄。市場關注美國經濟復甦的早期跡象。美國5月非農就業人數增加250.9萬人超過預期,顯示就業市場狀況繼續好轉,提振了投資者的風險偏好。

  道指漲938.22點,或3.57%,報27220.04點;納指漲198.86點,或2.07%,報9814.67點;標普500指數漲88.54點,或2.84%,報3200.89點。

  道指成分股波音漲幅高達17%。納指盤中最高上漲至9834.17點,距其歷史最高值9838.37點僅一步之遙。

  美國航空、聯合大陸航空、達美航空、西南航空、波音等美股航空股普遍上漲。

  週四美股收盤漲跌不一,道指錄得連續第4個交易日上漲。標普500指數連續4個交易日上漲後收跌,但本週有望獲得2%的漲幅。儘管美國許多大城市的抗議活動與動亂仍在持續,但市場對企業活動恢復、全球出臺更多刺激措施仍抱有樂觀預期。

  美國5月非農就業人數增加250.9萬 顯示經濟活動復甦

  美國勞工部週五報告稱,5月份非農就業總人數增加250.9萬人,創1939年來最大單月新增數字。市場預期爲減少800萬。失業率降至13.3%。

  就業市場的改善反映了因疫情及限制措施而受影響的經濟活動發生了有限的恢復。5月份,就業人數大幅增加的行業有休閒娛樂和酒店業、建築業、教育和醫療服務業、零售貿易業。比之下,政府就業人數繼續大幅下降。

  非農就業數據還表明,美國5月製造業就業人口增加22.5萬,預期減少40萬,前值減少133萬。5月平均每週工時爲34.7小時,預期34.3小時,前值34.2小時。

  5月平均每小時工資環比下降1%,預期增長1%,前值爲增長4.7%。5月平均每小時工資同比增長6.7%,預期8.5%,前值7.9%。

  5月勞動力參與率爲60.8%,預期60.1%,前值60.2%。5月私營部門就業人口增加309.4萬人,預期減少675萬人,前值減少1955.7萬人。

  非農就業數據出爐後,美國總統川普稱,就業報告表現“真的很好”。這些數據真的不可思議。

  重啓經濟進程繼續推進 消費者與企業活動回升

  關於美國經濟的一系列新聞相比於4月下旬的預期已經顯著恢復,這表明分析師之前的預測已經變得過於悲觀,並且爲經濟意外上行敞開大門。在全球各國封鎖措施持續放鬆之際,這一結果可能激發人們對經濟或將從疫情導致的萎靡中反彈的樂觀情緒。

  隨着美國各地居家隔離措施被取消,開始逐漸復工,就業市場預計將有所改善。事實上,過去幾周美國初請失業金數據的表現確實已經有好轉。

  經歷了3月底和4月的低迷期之後,一些企業也開始看到消費者和企業活動的回升。

  美國航空公司(AAL)宣佈將於7月份大幅提高航班規模,屆時恢復的航班量較該公司2019年美國國內航班將超過55%,國際航班的恢復量也將是2019年航班的將近20%。

  值得注意的是,5月份航空需求回暖。在5月的最後一週,該航空公司每天平均約有11萬名客戶,比4月份的每日平均3.2萬名客戶有所增加。

  在冠狀病毒大流行導致IPO市場凍結後,投資者還開始顯示出對新上市公司的興趣增加。本週公開發行股票的公司股票遭到追捧。軟件信息數據庫公司ZoomInfo Technologies(ZI)股價在交易的第一天週四收盤上漲6%,這是自4月以來的首次美國科技股IPO。

  此前一天,華納音樂在納斯達克掛牌上市(股票代碼WMG),以25美元每股的價格出售了7700萬股,募集資金約19.3億美元,成爲2020開年至今的美股最大IPO。該股上市首日收高8%。

  焦點個股

  蘋果主要供應商博通暗示最新款iPhone將推遲。蘋果公司的主要供應商之一博通暗示,今年最新款iPhone的推出時間將晚於往常。博通首席執行官Hock Tan週四在與分析師舉行的財報電話會議上討論了一個“北美大手機”客戶的“主要產品週期延遲”。Tan經常以這種方式指代蘋果。

  此外,德銀將博通目標價從300美元升至360美元。

  即時通訊軟件Slack發佈最新一季財報。公司在報告期內營收2.01億美元,同比增長50%,EPS虧損2美分。由於企業營收增長與之前一個季度的49%幾乎沒有變化。

  美國航空、聯合大陸航空、達美航空、西南航空、波音等航空股大漲。

  諾瓦瓦克斯醫藥宣佈已從美國國防部獲得合同以生產新冠病毒疫苗。

  投行Benchmark將eBay目標價從45美元升至60美元。

  京東將在港上市發行價上限定爲236港元,擬在港發行1.33億股新股。

  樂信回應回港上市傳聞,表示任何對公司有利的選項都不會拒絕。

  其他市場

  歐洲股市大幅收高,歐洲泛歐績優300指數收高2.42%,英國富時100指數收高2.3%,德國DAX指數收高3.4%,法國CAC指數收高3.7%,西班牙IBEX指數收高3.9%。

  非農就業數據公佈後,美元攀升,黃金價格下挫。由於風險偏好升溫,資金從美元資產中涌出,使得美元遭遇持續拋售,最低跌至96.44。現貨黃金也因爲避險情緒降溫而承壓於1710下方,日內最低1701.75美元/盎司,逼近1700關口。

  原油期貨價格攀升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印