北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

納指抹去3月以來的跌幅再創新高,美股是否將繼續上漲?

http://finance.sina.com   2020年06月09日 04:08   北京新浪網

  原標題:納指抹去3月以來的跌幅再創新高,美股是否將繼續上漲?

  來源:金十數據

  由於美聯儲的刺激、投資者對經濟活動反彈持樂觀態度,加上投資者繼續對銀行和航空公司等受惠於重啓經濟的股票進行大幅輪換,上週創新高的納指再度破頂兼創收市新高,標普500指數也收復今年以來所有跌幅。

  接下來美股是繼續創新高,還是掉頭向下?

  一、繼續看多

  洛杉磯基金管理公司TCW組合經理 Diane Jaffee

  這非常令人興奮。經濟復甦的跡象和近期的行業輪換看起來“不是短期的,而是長期的”。

  施羅德投資策略師Bill Callahan

  從市場的角度來看,疫情對經濟的影響基本上已經結束。我們仍可能看到新增病例激增,但從政策層面上來看,政府很難再一次關閉經濟。這次股票上漲的範圍超出了FAANG之外,對股市來說是一個積極信號。

  知名對衝基金經理Stanley Druckenmiller

  經濟重啓的興奮之情讓許多在疫情中遭受重創的公司得以重整旗鼓。我低估了美聯儲的底線和政策持久性。

  二、看空

  高盛策略師Jan Hatzius和Jari Stehn

  目前對歐洲增長前景的信心日益增強,但對美國失望的風險也在不斷加大。預計全球GDP增長將大幅反彈24%,因爲汽車、製造業和商業建築等行業迅速恢復正常。但是,美國在疫情控制方面明顯表現不佳,而上週五的非農就業報告“可能導致財政政策制定者出現自滿情緒”。

  摩根大通美國股票業務負責人Lee Spelman

  從股市歷史來看,行情走勢總是在兩個方向都超出了界線,你現在看到的是對經濟V型復甦的預期,但這可能過於樂觀了。

  三、中性

  CNBC財經評論員Cramer

  美股的表現就像新冠肺炎疫情已經結束,經濟已經完全復甦,但這兩件事都還沒有發生。這是一個V型的反彈,你最好也加入進來。賣家在哪裏?市場的表現就像是所有事情都已經回到正軌,像是重回到2月份的時候。

  Invesco諮詢公司首席全球市場策略師Kristina Hooper

  一些政策制定者看到最近的政策執行結果,認爲不需要更多的財政刺激,相反,我認爲最近的經濟數據證明財政刺激是必要的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印