北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

對衝基金大佬都鐸瓊斯:上社交媒體理財都比專業人士靠譜

http://finance.sina.com   2020年06月09日 22:22   北京新浪網

  文/新浪財經 張靜卓 魏天諶 發自紐約

  當地時間6月9日下午,美國都鐸投資公司創始人、華爾街傳奇投資人保羅·都鐸·瓊斯 (Paul Tudor Jones) 在紐約經濟俱樂部演講表示,他最近受到了市場的教育,甚至開玩笑稱,現在上社交媒體諮詢理財建議都比專業人士更靠譜。

  瓊斯稱,本次美國經濟的快速復甦得益於此次美聯儲和聯邦政府同時實行了力度空前的經濟刺激計劃,這將是美國有史以來最短的經濟衰退。

  (都鐸·瓊斯在紐約經濟俱樂部講話)

  根據美國《福布斯》發佈,瓊斯先生個人總資產爲51億美元,位列2019全球億萬富豪排行榜第320位。瓊斯先生於1980年創立了都鐸投資公司,主要運營對衝基金業務。彭博數據顯示,瓊斯的旗艦基金在今年前五個月的收益率爲6.3%。在五月初時,瓊斯曾向客戶表示他建議持有黃金,並透露公司持有少部分比特幣。

  瓊斯在演講中表示,他最近受到了市場的教育,甚至開玩笑稱,現在上社交媒體找理財建議都比專業人士更靠譜。

  瓊斯不是唯一一個這麼想的對衝基金大佬。本週一,另一傳奇投資人斯坦利·德魯肯米勒(Stanley Druckenmiller)也對CNBC表示了一模一樣的觀點。他對近期的市場反彈感到意外,自己低估了美聯儲的威力。德魯肯米勒在5月中旬曾表示,目前美股估值過高。

  截至6月9日,美股大盤已經從3月低點反彈超過40%,納指創下歷史新高,令許多專業投資者驚詫。

  瓊斯表示,這得益於此次美聯儲和聯邦政府的同時介入,且經濟刺激計劃力度空前。瓊斯說,“經濟衰退往往導致股票市場一蹶不振,但這次政策制定者使本次衰退與以往都不同。我們的公民手頭上有了更多的現金。這將是美國有史以來最短的經濟衰退。”

  當地時間6月8日,美國全國經濟研究所(NBER)表示,美國經濟在2月結束了歷史上持續時間最長的擴張,滑入衰退。   

  然而,如此大規模的財政刺激計劃容易引發通貨膨脹。瓊斯擔憂,未來美聯儲如若通過加息的方式緩解通脹,會對經濟的其他部分產生重大負面影響。

  此外,瓊斯還對新冠疫情、弗洛伊德遭遇警察暴力執法事件、美國大選展望等當下熱點話題發表了看法。

  談及2020年總統大選影響時,瓊斯表示若民主黨候選人拜登贏得大選,政府將會通過提高企業及個人所得稅的方式刺激GDP,並將部分稅收投入基礎設施建設。最高公司稅率可能提高至30%,最高個人稅率可能提高到40%,最高資本所得稅率則可能提高至40%。

  “儘管這一舉措可以使GDP上升2%至3%,”瓊斯說,“但是提高的稅收會對未來市場造成不利影響。”

  談到新冠疫情和弗洛伊德案的影響,瓊斯認爲,這次疫情使更多人意識到了美國長期以來的社會問題,而弗洛伊德案點燃了人們心中面對社會不平等現象的不滿。

  “所有人都需要反思,這些事件的發生說明我們之前做的還遠遠不夠,” 瓊斯稱,“任何形勢的不平等現象都將促使新的改革。該事件也促使我重新思考了公司的管理方式。”

  此外,瓊斯表示新冠疫情還減緩了長達幾個世紀以來的城市化進程,甚至出現了“逆城市化 (Counter-urbanization) ”現象,使得鄉村和郊區成爲更受歡迎的居住地。居家辦公也成爲了一個新模式,將重新定義房地產、餐飲、零售和汽車市場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印