北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美銀:近八成投資者認爲股市被高估 對衝基金股票敞口達兩年最高

http://finance.sina.com   2020年06月16日 08:24   北京新浪網

  據美國銀行的調查,只有18%的受訪者預計經濟將出現V形復甦

  對衝基金將股票持倉比例提高至2018年以來的最高水平

  投資者正在將大量現金投入於高估程度達到幾十年來最嚴重地步的股票市場,這輪史上最出人意料的漲勢之一令華爾街多頭緊張不安。

  美銀在6月11日結束的最近一次7天調查中得出了該結論。當時標普500指數正好經歷了3月暴跌以來的最大下滑。調查表明,基金經歷把現金頭寸進行了2009年8月以來的最大削減,幅度達到4.7%,以此留出更多資金來追高股票。在全球基準股市從今年低點上漲逾30%之際,對衝基金將股票敞口比例提高至52%,達到2018年以來最高。

  78%的受訪者認爲股市被高估,該比例爲調查自1998年開始以來的最高水平。53%的受訪者稱之爲熊市的反彈。隨着一些主要經濟體結束防疫封鎖,投資者提高了對全球經濟增長的押注,但表示不認爲全球製造業在10月前會實現擴張。只有18%“情緒化的多頭”認爲經濟可以實現V形復甦,而認爲U形或W形復甦的受訪者比例達到64%。

  Michael Hartnett等美銀策略師在週二發佈的報告中表示,調查表明對經濟增長的預期大幅上升,現金配置減少,冒險偏好激增,華爾街渡過了人氣最悲觀的時刻,但6月份市場的樂觀情緒依然脆弱,神經質,遠談不上達到危險的看漲程度。

  美銀總計調查了190名基金經理,他們管理的資產規模總計5600億美元。

  調查報告中的其他重點包括:

  對未來12個月全球經濟衰退的押注降至46%,35%的受訪者預計全球GDP將會“大幅增長”。

  淨13%的投資者表示財政政策過於刺激性。

  投資者減少了對科技,製藥和通信類股票的淨敞口,並下調了對材料和能源股的減持力度。

  67%的投資者認爲未來十年全球股票摺合成年率的收益率將達到0至5%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印