北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:關注經濟復甦與疫情狀況 美股週三高開

http://finance.sina.com   2020年06月17日 06:30   北京新浪網

  北京時間17日晚,美股週三高開,主要股指有望連續第四個交易日上漲。市場繼續關注美國經濟復甦狀況及冠狀病毒疫情反彈的跡象。美聯儲主席鮑威爾連續第二天在國會發表證詞。

  道指漲49.63點,或0.19%,報26339.61點;納指漲44.15點,或0.45%,報9940.02點;標普500指數漲7.72點,或0.25%,報3132.46點。

  一系列因素推動週二美股收高。藥物研究進展方面,一項研究表明仿製藥物地塞米松有助於降低重症冠狀病毒患者的死亡風險。

  據美聯社16日報道,英國研究人員發現人工合成的類固醇——地塞米松對於需要呼吸機治療的新冠肺炎重症患者,它可以降低35%的死亡率,而對於只需要補充氧氣的患者,它可以降低20%的死亡率。

  此外,關於川普政府正準備推出近1萬億美元基礎設施提案的消息也提振了市場風險偏好。

  投資者相信樂觀數據指向經濟復甦

  經濟迅速復甦的更多樂觀跡象也促成了昨日美股上漲。週二上午的經濟數據顯示,美國5月零售銷售環比增長17.7%,增速達到經濟學家預期的兩倍,爲史上最大環比增幅。這份數據表明,在經歷了4月份創紀錄的下降之後,美國消費者支出正在迅速恢復。

  強勁的零售銷售數據至少使一些經濟學家修正了對今年第二季度經濟活動收縮深度的預期。

  Capital Economics資深美國經濟學家Andrew Hunter表示:“5月零售銷售環比增長17.7%,表明隨着許多州的封鎖隔離措施逐步解除,經濟活動開始復甦,且復甦速度比我們及其他機構所預期的更快。因此,我們現在估計第二季度的實際消費與整體GDP年率萎縮30%,而不是先前預測的萎縮40%。”

  儘管包括5月非農就業報告在內的最新一輪的新經濟數據都帶來驚喜,但許多經濟學家和決策者仍呼籲謹慎:只要冠狀病毒大流行持續下去,就必須關注長期經濟疲軟的風險。

  美國疫情反彈:六個州的新增感染人數創下歷史新高

  根據來自人口稠密的佛羅里達州和德克薩斯州的每日更新數據,這些州的新增確診與入院治療的冠狀病毒病例均創新高,表明冠狀病毒疫情出現反彈。

  週二美國六個州的新增感染人數創下歷史新高,包括亞利桑那、佛羅里達、俄克拉荷馬、俄勒岡、德克薩斯和內華達。

  美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼-福奇表示:“如果你去看看數據和事實,就會發現站在任何角度來看,衛生危機都沒有結束。數字已經說明了一切。”美國副總統彭斯則表示,有關美國將出現第二波感染的說法是“過度恐慌”。

  鮑威爾繼續在國會發表證詞

  美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾週二在參議院銀行委員會作證時表示:“除非公衆對疫情得到控制有信心,否則經濟不太可能全面復甦。”他指出,美國經濟從新冠病毒危機中復甦的過程將是不確定、不均衡和長期的。

  上週美聯儲維持利率不變,承諾將把資產購買速度至少維持在當前水平,並預計基準利率將保持接近零的水平直至2022年底。在上週美聯儲新聞發佈會上,美聯儲主席鮑威爾表示,美聯儲“堅決承諾”使用其所有工具,並“盡我們所能”來限制疫情對經濟的持久損害。

  鮑威爾週三繼續在衆議院金融服務委員會發表證詞。

  他還爲美聯儲最近宣佈的在二級市場上擴大購買資產範圍、將購買單個公司債券的決定作辯護,稱“如果經濟狀況變壞,央行希望施以援手。”

  焦點個股

  甲骨文公司推出了甲骨文通信安全盾雲服務。

  黑莓和英特爾就阻止加密劫持惡意軟件進行合作。

  塔吉特從7月5日起將美國地區的底薪提高到每小時15美元。

  特斯拉在關鍵市場加州的新車註冊量大幅下滑,4月和5月的新車註冊量合計下降37%。摩根士丹利重申特斯拉減持評級。

  此外,特斯拉週二在提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中披露,該公司已在2020年6月10日與松下簽訂了一項爲期三年的鋰電池供貨和定價協議,該協議涉及松下在內華達州的超級工廠鋰離子電池的生產和供應。協議有效期爲自2020年4月1日起至2023年3月31日止。

  據報道,百勝中國尋求在港二次上市。

  Facebook爲美國用戶增加了關閉政治廣告的選項,並建立了投票信息中心。

  密蘇里州共和黨參議員Josh Hawley據悉週三將出臺一項法案,讓消費者有理由起訴Facebook或Twitter等科技公司,指控它們有選擇性地審查政治言論。

  京東暗盤收漲超7%,明日正式於港交所掛牌。美銀證券重申京東買入評級,目標價從60美元上調至70美元。

  其他市場

  週三亞洲市場中,中國滬深300指數收高不到0.1%。上證綜合指數收高0.1%。香港恆生指數收高0.6%。日本日經225綜合指數收跌0.5%。韓國Kospi指數收高0.1%。

  歐洲三大股指上漲,英國富時100漲0.50%、法國CAC40漲1.2%、德國DAX指數漲0.69%。

  原油期貨價格小幅下跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印