北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

彭博:樂信客羣優勢突出 增長有望領跑行業

http://finance.sina.com   2020年06月18日 05:41   北京新浪網

  近日,彭博發佈研報指出,客羣和合規方面的優勢,讓樂信在疫情下表現突出,併成爲金融科技中概股中最具增長潛力的平臺。

(彭博研報)(彭博研報)

  2020年1季度,由於疫情衝擊,中國金融科技平臺業務普遍受到明顯影響,而樂信則保持了快速增長。財報顯示,樂信1季度用戶數量同比大增近100%,達8420萬;交易額同比增長近7成,達341億元,超出此前給出的業績預期;營收達25億元,同比增長超40%,超出彭博分析師預期。

(樂信用戶增長圖)(樂信用戶增長圖)

  “疫情期間,樂信已經成爲金融科技中概公司的龍頭。”彭博在研報指出。

  高速增長的同時,樂信也保持了穩定的資產質量。財報顯示,1季度,樂信新增資產FPD7逾期率爲3.7%,隨着國內社會經濟全面復甦,截至6月初,其FPD7逾期率已降至2.77%,恢復到疫情前水平;截至1季度的最後一週,樂信M1回收率已經回升至90.8%,爲行業最高。

 (樂信逾期和回收率恢復圖) (樂信逾期和回收率恢復圖)

  彭博指出,樂信的優質用戶是其成功穿越疫情週期的原因。樂信的用戶以中國受教育年輕人爲主,這部分人的職業穩定性受疫情影響較小,且信用意識高於其他羣體,即使在疫情下也能保持良好的信用表現。

  長期對研發的投入也讓樂信提升了風控的效率和有效性。1季度,樂信研發投入突破1億達1.26億元,同比增長34.5%,研發投入金額和增速均爲行業第一。

  “在金融科技中概公司中,樂信是最具業務和利潤增長潛力的平臺。”彭博預測。

  業內人士分析,新消費生態的戰略佈局,是樂信未來業績增長的主要推動力。樂信近年不斷加大新消費佈局,其中,分期樂服務年輕人的消費金融需求;會員消費平臺樂卡則打通線上線下各自孤立的會員系統,解決年輕人無法在一個平臺獲得涵蓋吃喝玩樂衣食住行一站式會員服務的痛點,對接品牌包括騰訊、美團、沃爾瑪、星巴克等巨頭。

  在新消費平臺戰略的推動下,1季度,樂信線上線下分期消費業務均出現大幅增長。其中,線上線下消費場景交易額達105億元,同比增長337%;線下交易額達93億元,同比增長1239%。2季度,樂信預計交易額將超過380億元,同比增幅超過46%。

  疫情下的穩定發展,讓樂信獲得更多資本市場的認可。1季度,高盛、瑞銀等國際知名機構都增持樂信。彭博數據顯示,受強勁業績驅動,樂信在6月4日發佈1季度財報以來,股價已在2周內上漲近40%;近日,包括花旗銀行、華興資本在內的多家投行調升樂信評級至買入,目前樂信共獲10個買入評級,數量爲行業最高。

Bookmark and Share
|
關閉
列印