北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國上週失業人數逾150萬 連續第13周保持在100萬以上

http://finance.sina.com   2020年06月18日 05:48   北京新浪網

  原標題:美國上週失業人數逾150萬,連續第13周保持在100萬以上

  來源:FX168

  美國勞工部週四公佈的數據顯示,截至6月13日當週,初請失業金人數錄得150.8萬人,美國上週初請失業金人數連續第11週回落,高於市場預期的130萬人,低於前值的154.2 萬人。自3月底美國採取封鎖措施以來,已有近4600萬美國人申領了失業救濟。

  儘管5月非農意外錄得增加250萬人,初請人數11連降,但勞動力市場仍然面臨困境,初請人數仍是2007-2009年全球金融危機高峯期間的兩倍左右。機構評價道,美國上週初請失業金人數降幅小於預期,儘管各州重新開放了更多經濟領域,但僅顯示最糟糕的裁員情況開始從新冠病毒大流行時開始逐漸好轉。

  從幾個指標來看,美國經濟的反彈速度快於許多人的預期。5月份企業就業人數增加了數百萬人,消費者在汽車、餐飲等方面的支出也大幅上升,超出了預期,因爲各州放鬆了限制。但初請失業金人數數據仍是一個明顯的缺陷,顯示出就業市場的動盪和波動。

  在需求疲軟和供應鏈斷裂的情況下,第二波裁員擔憂來襲,經濟恐將面臨漫長而艱難的復甦,鮑威爾本週表示:復甦的時間和程度仍存在較大不確定性。

  鮑威爾表示,“我們預計在這一時期會有大量的人重返工作崗位,稱其爲反彈或復甦的開始。然後我們認爲,大多數預測者甚至是所有的人都認爲,這將使我們的經濟遠遠低於2月份的水平。”

  同時公佈的還有美國6月費城聯儲製造業指數,錄得27.5,大幅高於市場預期的-23。費城聯儲表示:本月該地區的製造業狀況顯示出改善的跡象,該調查當前的總體經濟活動、新訂單和出貨量指標都恢復了正值,與此同時,地區和全國範圍內的經濟逐漸重新開放。

  就業指數仍然爲負,但已連續第二個月上升。所有未來的指標都有所改善,這表明這些公司預計未來六個月將出現整體增長。

  數據公佈後,現貨黃金短線上揚逾5美元,現報1724.74美元/盎司;美元指數短線波動不大,報97.26;美國股指期貨小幅回落。

Bookmark and Share
|
關閉
列印