北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:關注疫情與失業數據 美股窄幅震盪

http://finance.sina.com   2020年06月18日 09:05   北京新浪網

  北京時間19日凌晨,美股週四午盤維持窄幅震盪局面。市場仍在關注美國與全球冠狀病毒疫情的發展,美國傳染病專家警告稱存在疫情捲土重來的風險。美國上次申請失業救濟人數爲150.8萬,高於市場預期。

  道指跌95.10點,或0.36%,報26024.51點;納指跌5.11點,或0.05%,報9915.64點;標普500指數跌6.37點,或0.20%,報3107.12點。

  週三美股收盤漲跌不一,道指與標普500指數收跌,納指錄得連續第四個交易日上漲。最近幾天道指大幅波動,但其波動程度遠沒有市場崩潰時那麼巨大。

  美國與全球冠狀病毒疫情仍受關注

  包括航空公司和郵輪公司在內的旅行和休閒類股走低,因爲冠狀病毒疫情反彈令重啓經濟進程受到威脅。據最新數據,截止6月18日,全球確診冠狀病毒病例已達843萬例,單日新增冠狀病毒感染病例處在接近紀錄最高的水平,死亡病例爲45.1萬例。

  美國國立過敏與傳染病研究所(NIAID)所長福奇週四警告稱,美國肯定存在冠狀病毒疫情捲土重來的可能性。

  數據顯示美國的冠狀病毒病例超過223萬,死亡病例超過11.9萬。美國的每日新增冠狀病毒病例呈上升趨勢,過去6天當中,有4天的新增確診病例數超過2.5萬,加州和美國南部一些州的增長速度位居前列。

  週三俄克拉荷馬新增病例達到創紀錄的259例,而佛羅里達與亞利桑那兩州的新增病例數分別增加逾2600和1800個病例,爲這兩個州紀錄第二高單日增幅。

  在過去24小時內,德克薩斯州入院接受治療的冠狀病毒病例達到3100例,增幅高達11%。

  美國德克薩斯州政府週四表示,該州醫院收治的新冠肺炎病例連續七天創本地疫情爆發以來的最大單日增幅。

  不過紐約州州長科莫表示,紐約全州的單日新增感染與死亡率均降至1%以下,紐約市的冠狀病毒疫情跡象看起來不錯,紐約的重啓進程將從下週一(6月22日)進入第二階段,將允許戶外就餐、美容美髮等場所重新開門。

  紐約市長白思豪週四稱,紐約市有望下週一進入第二階段重啓,預計至少15萬人開始復工。他表示:“我已經與很多商界領導人進行了交談,他們感覺準備好了。我們準備向前邁出一大步。”

  第二階段重啓包括重新開放餐館戶外用餐,而餐飲業是紐約市經濟的重要組成部分。計劃中的戶外用餐選項包括路邊車道、人行道、後院和露臺、交通封閉的開放街道和廣場。市長說,此舉將幫助大約5000家餐館和45000個工作。

  全球範圍內,巴西、智利、印度和俄羅斯等國的冠狀病毒疫情都出現了大規模反彈現象。北京已採取關閉學校和取消大多數航班的措施,以遏制疫情擴散。

  世衛組織首席科學家蘇米婭-斯瓦米納坦週四表示,至少有200個新冠疫苗正在研發,約10個疫苗已進入人體試驗階段,其中的三個很快將進入第三期臨牀試驗,包括來自中國的疫苗。斯瓦米納坦指出,中國有幾個候選疫苗,臨牀一期和二期試驗結果顯示出希望。

  美上週初請失業救濟人數逾150萬 連續第13周保持在100萬以上

  美國勞工部週四報告稱,在截止6月13日的一週內,美國上次申請失業救濟人數爲150.8萬,預期122萬,前值修正爲154.2萬人。截止6月6日當週的持續領取失業救濟人數爲2054.4萬,預期1985萬人,前值修正爲2092.9萬。

  CNBC稱,上週初請失業金人數連續第13周保持在100萬人以上,因冠狀病毒疫情繼續打擊美國經濟。儘管所有州都不同程度地重新開放,5月非農就業人口增加了250萬,但初請失業金人數仍持續上升。

  在需求疲軟和供應鏈斷裂的情況下,美國出現了第二波裁員潮,這使得美國申請失業救濟人數持續上升,支持了美國經濟從疫情危機衰退中面臨漫長而艱難復甦的觀點。

  TS Lombard首席美國經濟學家Steven Blitz表示:“人們會說初請失業金人數在下降,但對於正在重新啓動的經濟來說,這仍是一個巨大的數字,除了企業倒閉的最初影響外,美國經濟正在失去工人和就業機會。很多行業都受到了傷害,而且已經開始萎縮,這就是申請失業數據所顯示的。 ”

  今日公佈的另一份數據表明,美國6月費城聯儲製造業指數報27.5點,遠高於市場預期的-23。

  費城聯儲表示:調查顯示本月製造業狀況顯示出改善的跡象。該調查當前的總體經濟活動、新訂單和出貨量指標都恢復了正值,與此同時,地區和全國範圍內的經濟逐漸重新開放。就業指數仍然爲負,但已連續第二個月上升。所有未來的指標都有所改善,這表明這些公司預計未來六個月將出現整體增長。

  英國央行維持利率不變 擴大購債規模

  全球各國央行紛紛採取激進的貨幣政策來支持經濟。週四,英格蘭銀行宣佈維持貨幣利率不變,將其債券購買計劃中再增加1000億英鎊(1250億美元),使其總額達到至7450億英鎊。

  具體數據顯示,英國央行以0-9-0(加息-維穩-降息)的投票結果維持0.10%基準利率不變;並以8-1(贊同-反對)的比例決定擴大資產購買規模1000億英鎊至7450億英鎊,符合預期。

  有跡象表明,英國經濟從冠狀病毒疫情大流行引發的衰退中復甦要比預期的更加困難。

  在此之前,英國央行爲應對新冠疫情已經累計擴大購債規模2100億英鎊。自3月19日會議以來,英國央行已購買了1480億英鎊的政府債券(每週購買額接近140億英鎊),超過了擴增部分的逾2/3。按照目前購債進度,英國央行量化寬鬆計劃將在7月初結束。

  今日瑞士央行亦如期維穩利率。但疫情大流行和遏制措施已經導致瑞士和其他國家的經濟活動出現嚴重逆轉,通貨膨脹率下降,經濟有些復甦跡象,但形勢仍嚴峻。

  美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾週三稱財政刺激政策對美國經濟起到了幫助作用。但他重申,國會還需要採取更多刺激措施。

  焦點個股

  達美航空稱有500名工人被診斷出感染冠狀病毒,絕大多數已康復,有10名員工死於此疾病。公司將在未來提高飛機承載能力上限,並已將每日現金消耗從3月份的1億美元削減至3000萬美元。達美航空CEO巴斯蒂安預計截至10月1日不會出現大規模裁員的情況。

  特斯拉Model Y已在歐洲上路測試。據外媒,在今年一季度在美國開始交付之後,特斯拉在上週已將去年3月份推出的跨界運動型多用途汽車Model Y的交付範圍,擴大到了加拿大。特斯拉也在謀劃在更多市場交付Model Y,這一款電動汽車已在歐洲上路測試,爲獲准交付做準備。

  美國證券交易委員會週三表示,對赫茲增發股票的計劃存在疑問。在週三美股尾盤,赫茲宣佈,“立即中止”增發5億美元股票的計劃,待進一步瞭解SEC審查的性質和時間之後再做決定。

  京東集團在香港首日上市高開5.75%,最終收漲3.54%報234港元,成交70億港元,換手率爲22.4%,總市值7231億港元,位居港股市場第15位,在互聯網行業中排第4,僅次於阿里、騰訊和美團點評。

  美國鋼鐵發佈了2020年Q2業績指引,公司預計2020年Q2調整後的EBITDA約爲3.15億美元(不包括預計的約1億美元重組和其他費用),預計調整後攤薄每股虧損約爲3.06美元。據此前報道,美國鋼鐵2020年第一季度淨虧損爲3.91億美元,而2019年同期爲淨利潤5400萬美元。在目前全球鋼鐵企業公佈的經營數據裏,它情況最糟糕。

  美國零售公司克羅格KrogerQ1總銷售額爲415.49億美元,好於市場預期,同比增長11.5%;GAAP每股收益爲1.52美元,non-GAAP每股收益爲1.22美元,均好於預期。

  禮來製藥公司開始對住院的新冠肺炎患者進行BARICITINIB第三期臨牀試驗。

  其他市場

  週三歐洲股市收盤,德國DAX指數收跌0.83%,英國富時100指數收跌0.50%,法國CAC40指數收跌0.75%,歐洲斯托克50指數收跌0.54%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印