北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大摩:不必擔心龐大的美債供應 需求也會隨之上升

http://finance.sina.com   2020年06月18日 09:34   北京新浪網

  北京時間6月19日消息,爲了安慰擔心失敗的夏令營隊員,比爾·默裏在電影“肉丸”中扮演的角色發表了一番令人難忘的演說,他說:“這沒關係,沒關係,沒關係。”

  關於今年創紀錄美國國債發行對債券收益率的潛在衝擊,一些專家正是相同的態度。 摩根士丹利策略師Guneet Dhingra週三在一份報告中寫道:“供應將會增加。需求也是如此。”

  美聯儲每月購買約800億美元美國國債的計劃不足以消化聯邦政府的債券發行。財政部上個月表示,在7月至9月份的季度中,預計將發行約6,770億美元的有價證券。最近的國庫券發行顯示出市場對供應的擔憂,這可能會影響銀行間市場的利率。

  儘管如此, 摩根士丹利的美國利率策略主管Dhingra預測,“美國國債需求的增長將與即將到來的額外供應相匹配。”

  Dhingra寫道,總體而言海外需求可能會上升,尤其是日本有擴大購買的空間。他補充說:“包括共同基金在內的國內投資基金一直是美國國債需求的重要來源,而且很可能還會繼續保持下去。”貨幣市場基金也被視爲買家,Dhingra還強調有證據表明對衝基金在2008-09年和2018-19年期間加大了買入。

  “不是土豆”

  匯豐控股的Steven Major說,認爲國債和土豆具有類似的供求關係是個根本性的誤解。他在今年早些時候深入研究這一問題的文章中寫道,雖然從概念上講,供應量增加會壓低價格似乎是合理的,但不考慮需求是行不通的。

  Major發現政府債券需求是彈性的,意味着會對價格做出反應:便宜的價格意味着買家願意買入更多,從而在供應改變時減少價格變動。

  “雖然供應預期可能會對“債券的日內交易產生影響”,“但對長期的債券收益率預測沒有實質意義”,Major寫道。“即使供應量大幅增加,也不一定會導致價格大幅下跌。”

  其理論指出,收益率最終取決於對短期利率的預期,以及購買長期證券的溢價。他總結說,因此,需要通過提振增長和通脹的前景來提高收益率。

Bookmark and Share
|
關閉
列印