北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

規模4380億美元的歐洲基金巨頭大愛中國國債

http://finance.sina.com   2020年06月19日 02:53   北京新浪網

  2015年的那場貨幣貶值危機讓中國汲取到寶貴的經驗教訓,那就是要確保未來穩定,這也成爲Aviva Investors喜愛中國國債的原因之一。

  這家歐洲資產管理公司擁有4,380億美元的資產管理規模。擔任新興市場債務主管的Liam Spillane稱,隨着中國國債在基準指數中所佔比重增加,他在不斷增持中國國債。“基準不斷變化的同時,我會繼續加倉,”他表示。

  中國監管機構開放債券市場並使之現代化的舉措,讓Spillane印象頗深。他看好中國國債提供的收益率差,也沒有其他新興國家那樣的風險波動。本輪債市下跌過後,他尤爲青睞10期至30年期的中國國債。

  “我們相信中國將繼續向國際投資者開放債券市場,並將繼續保持匯率非常穩定,這一點很關鍵。我們認爲長期中國國債的活躍頭寸價值更大,”Spillane在電話中表示。

  市場擔心未來幾周隨着特別主權債陸續發行,中國央行注入的流動性會比較有限,受此影響本週中國10年期國債收益率升至2月以來的最高水平。

  中國10年期國債收益率約在2.85%左右,遠高於同期限美國國債的0.70%,但比巴西同期限國債低約2個百分點。Spillane在本月早前採訪中表示,這意味着中國國債不會像某些國債那樣“刺激”,而是“很有質量”,所以特別具有吸引力。

  “中國非常非常地努力,力圖讓國際投資者對本國債市感到放心,”Spillane談到中國政府時稱。“我預計他們會繼續如此。”

  當然這種觀點並不普遍。雖然流入中國債市的外資推動持倉規模創下紀錄高位,但有的基金經理對成交量低和資本管制持謹慎態度。彭博巴克萊和摩根大通去年宣佈將中國國債納入基準債券指數,而富時羅素則尚未納入。( 彭博有限合夥企業擁有彭博-巴克萊指數,且是彭博新聞社的母公司。)

Bookmark and Share
|
關閉
列印