北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:看漲美股 押注經濟增長前景向好

http://finance.sina.com   2020年06月22日 04:59   北京新浪網

  北京時間6月22消息,摩根大通的Mislav Matejka轉爲看漲美國股市,因他預計強有力的刺激措施和週期股板塊輪動行情的結束將幫助美股在下半年表現優於其他地區。

  這位駐倫敦的策略師將美股的評級從中性調升至超配。除了強有力的財政刺激措施和美聯儲的更多支持外,Matejka樂觀的理由還有科技股板塊和其他增長領域的大量存在。

  “在最近的價值輪動之後,美國將重返區域領導地位,”Matejka週一在一份報告中表示。“我們認爲最近的週期股板塊行情正在結束,且美國有更好的行業板塊組合。”

  標準普爾500指數自3月觸及低點以來已上漲近40%,因爲迅速而廣泛的政策支持措施助長了對經濟復甦的樂觀情緒。但是,自5月中旬以來,由於週期股和廉價股上漲,美國基準指數已落後於斯托克歐洲600指數。

  摩根大通的策略師一直預測,由於擔心下半年經濟活動因病毒風險以及封鎖期積累的壓抑需求耗盡,週期股的靚麗表現將在4-6周後逐漸消失。

  Matejka的團隊還包括Prabhav Bhadani和Nitya Saldanha,在2018年和2019年一直超配美國股票,直到去年年底獲利回吐。1月份,他們低配美國股票。

  在板塊方面,策略師們週一表示繼續超配科技股,並建議重新進入類債券板塊,例如製藥、必需消費品和公用事業。由於美元的預期走強,他們在全球區域投資組合中將新興市場股票削減至中性。

  “在最近的價值反彈期間,美國股市輸給一些國際股市,特別是歐洲。我們現在認爲,價值輪動基本已經過去,市場領導地位將再次由防禦型和增長型板塊主導,”摩根大通策略師說。“在這種環境下,美國股票通常表現更好。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印