北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:大型科技股走高 道指期貨漲0.7%

http://finance.sina.com   2020年06月22日 05:31   北京新浪網

  受大型科技股上漲帶動,美國股指期貨週一走高,但對冠狀病毒病例上升的擔憂令漲幅受限。

  截至發稿,道指期貨漲0.7%,標普500期指漲0.8%,納指期貨漲0.9%。

  市場風險情緒不穩定,歐洲股市主要股指低開高走,一度衝高,隨後又悉數轉跌。美元遭遇全面拋售,現貨黃金衝高之後有所回落,目前徘徊於1750下方。

  全球新冠肺炎疫情擔憂加劇,在剛剛過去的週末,美洲的巴西、美國,以及亞洲的印度,還有歐洲的德國等疫情的最新情況,似乎都加劇了疫情第二波爆發的憂慮。

  今天,美國總統今天還將宣佈一個新的命令。

  Vital Knowledge的Adam Crisafulli在一份報告中寫道:“上週五午後拖累股市的擔憂在週末得到了強化。政府看來會繼續推進重新開放,但增長的真正驅動力將是經濟增長正常化,而這很可能會被冠狀病毒持續的負面新聞所阻礙。

  此外,Fundstrat Global Advisors市場情報分析師Vito Racanelli在一份報告中表示:“看漲者和看跌者之間正在進行一場戰爭,雙方都抓住每一個微小的數據點來支持各自的論點。”

  Racanelli說:“我確實認爲,隨着投資者意識到新冠病毒(COVID-19)並不是世界末日,市場或許已經走過了復甦的階段。”“但經濟數據仍然好壞參半,對新冠病毒的恐懼依然強烈,這是可以理解的。”

  美國前財政部長、保爾森基金會主席亨利·保爾森日前表示,美元作爲全球主要儲備貨幣的地位正面臨考驗,美國應對新冠疫情的能力及其管理國債和財政赤字的經濟政策是否有效等因素,都將決定美元是否能夠通過考驗。

  此前,高盛最近在一份報告中稱:“我們的外匯策略師認爲,美元最近的下跌只是更大的結構性下跌趨勢的開始,這在一定程度上是由全球經濟進一步復甦推動的。”

  新冠肺炎疫情第二波爆發的擔憂,似乎依然是市場不確定的因素!CNBC報道,根據世界衛生組織(WHO)的數據,在全球新增18.3萬例病例後,週日全球冠狀病毒病例出現了單日最大增幅。

  巴西新增感染者近5.5萬人,是報告病例最多的國家,其次是美國週日報告的新增病例超過了3.6萬例。世衛組織說,與此同時,印度新增感染病例超過1.5萬例。

  應該指出的是,冠狀病毒病例數量的增加可能是由於檢測的增加和更廣泛,以及數據收集方面的異常。他指出,舉例來說,巴西周日的案件激增,部分原因是三個州(巴伊亞州、里約熱內盧de Janeiro州和聖保羅州)報告的複利數據滯後兩天。

  不過,病例的激增似乎並不只是一次性的在美國出現,週五和週六都報告了3萬多例新冠病毒病例,南部、西部和中西部各州的感染病例不斷上升。CNN報道,美國白宮貿易顧問納瓦羅21日表示,川普政府正在爲迎接美國秋季可能出現的第二波新冠肺炎疫情做準備。

  此外,就連被譽爲冠狀病毒防控典範的德國,週日的感染率也躍升至2.88。受到密切關注的“R”率是指一個感染者繼續感染的平均人數。德國目前的感染率意味着,100名感染者平均會感染288人。專家們希望將繁殖數量或速率控制在1以下,以減緩病毒的擴散。

  從種種跡象來看,新冠肺炎疫情第二波爆發的擔憂似乎愈加嚴峻,這也是投資者關注的重中之重。

  川普今天將宣佈一個新的命令!據報道,川普星期六接受福克斯電視臺採訪時表示,將會宣佈預計的簽證限制計劃。“我們將在明後天宣佈一些關於簽證的事情,我覺得這會讓很多人高興。”

  限制就業簽證的計劃可能會影響大約24萬人,範圍跨越技術、金融和酒店業。當被問及新限制措施中是否會有例外情況時,川普說,“很少”。不過這不會影響到已經在美國的某些勞工。

  川普政府消息人士上週曾透露,政府正在考慮暫停一系列工作移民簽證的提議,其中包括備受青睞的H-1B高技能勞工簽證。

  焦點個股

  泰森食品盤前跌近2%,海關總署暫停部分美國泰森禽肉入華。

  蘋果盤前漲0.8%,華爾街資管公司科文將蘋果目標價從335美元上調至400美元。今夜凌晨1:00蘋果將舉辦線上全球開發者大會(WWDC)。

  美國航空集團盤前跌7%。美國航空集團宣佈發行7.5億美元高級債券和股票。

  MKM Partners將Snap目標價從18美元上調至26美元。

  摩根大通將耐克目標價從91美元升至104美元。

  瑞幸咖啡盤前跌幅擴大至10%,瑞信勝訴將追回瑞幸咖啡3億美元債務。

  蔚來汽車盤前漲3.54%,騰訊6月斥資千萬美元購入了蔚來168萬股ADS。

  拼多多盤前漲超2%,續刷新高,黃崢身家超馬雲成中國第二大富豪。

  萬國數據盤前漲2.47%,傳公司考慮在香港進行二次上市。

  途牛盤前漲5.45%。京東持有7800萬股途牛A類股。

Bookmark and Share
|
關閉
列印