北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國冠狀病毒病例激增 華爾街越來越擔心

http://finance.sina.com   2020年06月22日 07:55   北京新浪網

  儘管美國的冠狀病毒感染人數迅速增加,但股市仍然居高不下。華爾街的一些策略師認爲,這個勢頭可能好景不長。

  高盛集團和荷蘭國際集團認爲,疫情可能重新點燃投資者對美元和美國國債安全性需求。加州報告創紀錄的新增病例,佛羅里達州的感染率超過一週平均水平,引發人們擔心實施新限制措施。

  “最近的事態發展很好地提醒了我們,如果影響到投資者的風險偏好或引發對全球經濟前景的質疑,美國的‘壞消息’反而會拉昇美元,”Zach Pandl牽頭的高盛策略師在客戶報告中寫道。“儘管市場對新感染的擔憂集中在美國的幾個州,但美元仍可從中受益。”

  荷蘭國際集團利率策略師Antoine Bouvet表示,美國國債收益率可能會回落至3月的紀錄低。他正在密切關注德克薩斯、亞利桑那等州的疫情加速發展。

  由於疫苗今年不太可能上市,因此各國仍然可能再次爆發疫情,而許多國家甚至還沒有走出第一波疫情。市場擔心的是,這可能引發另一場經濟衰退,而不是津津樂道的V型復甦。

  高盛表示,雖然美國疫情嚴重,但考慮到美國在全球金融市場的首要位置,如果你相信會有第二波疫情,仍該買入美國資產。

  摩根大通資產管理公司首席投資官Bob Michele強調,病例增多是對經濟緩慢恢復正常的進一步風險。

  “第二波感染可能導致重新封鎖,或者政府可能轉向減少赤字,而不是專注於適當的醫療衛生對策,”他在電子郵件評論中說。“我們不能自己騙自己V型復甦。”

  對於荷蘭國際集團的Bouvet來說,這意味着10年期美國國債收益率從目前的0.7%左右降至0.5%。他預計德國30年期國債收益率從目前的0.02%降至-0.1%。德國感染率已經連續第三天上升。

  “在某個時候,要麼採取更嚴厲的措施,要麼消費者將呆在家中,”Bouvet說。“我們將看到全球的久期需求回升。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印