北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲埃文斯稱美國經濟復甦將耗時數年 過快重啓或令局勢惡化

http://finance.sina.com   2020年06月24日 18:32   北京新浪網

  芝加哥聯邦儲備銀行總裁埃文斯週三表示,他預計美國經濟要到2022年底才能恢復到疫情危機前的產出水平,受疫情影響,部分經濟增長將永久喪失。

  “即使是在三年後,我對經濟復甦的預期是仍低於疫情沒有發生時的水平。”他通過視頻對Corridor Business Journal會議表示,“對相當多的人和企業來說,經濟影響是災難性的。令人遺憾的是,代價最大的是一些最脆弱的人羣。”

  他表示,5月非農就業崗位意外增加,可能預示潛在需求強於分析師預期。這也可能表明,工人和消費者感到足夠放心,比預期更早地回到商店。

  他還說,這種就業崗位的增長可能也有不利的一面。

  “我的預測是假設對間歇性局部疫情的應對會抑制增長,而如果重新開放的速度快於預期,情況可能會變得更糟。”他說。

  美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)本月早些時候暗示,將在數年內保持低利率以支持經濟增長,政策制定者預計今年經濟將萎縮6.5%左右,年底失業率將達到9%。

  埃文斯表示,由於約有2,000萬美國人失業,支出和經濟活動下滑令通脹承壓,且前景是他職業生涯中見過的最不確定的,即便是這樣低迷的預測,也面臨“下行風險”。

  “在我看來,其他對經濟活動影響更嚴重的預測幾乎同樣可信,”埃文斯稱,他補充,儘管財政和貨幣政策支持有所幫助,但“可能有必要加大力度。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印