北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國監管機構開始調查特斯拉Model S觸摸屏問題 涉及約6.3萬輛

http://finance.sina.com   2020年06月24日 23:56   北京新浪網

  原標題:美國監管機構已開始調查特斯拉Model S觸摸屏問題 涉及約6.3萬輛 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】6月25日消息,據國外媒體報道,在接到多起觸摸屏失靈的投訴之後,美國監管機構一開始對特斯拉Model S觸摸屏問題進行調查,涉及約6.3萬輛電動汽車。

  對特斯拉Model S觸摸屏問題進行調查的,是美國國家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,簡稱NHTSA),他們已在官網公佈了對這一問題進行調查的文件。

  美國國家公路交通安全管理局的調查文件顯示,下屬的缺陷調查辦公室,在過去的13個月接到了11起,與Model S觸摸屏/媒體控制單元有關的投訴,所涉及車輛的服務年限在3.9年到6.3年之間。

  在已經接到的11起投訴中,沒有車輛因此出現碰撞或起火事故,也沒有人員受傷。

  在公佈的調查文件中,共有近15.9萬輛特斯拉電動汽車,使用了與出現問題的車輛相同的部件,涵蓋2012-2018年間生產的Model S和2016年到2018年間生產的Model X,美國國家公路交通安全管理局調查的則是2012年到2015年間生產的Model S,預計有約6.3萬輛。

  美國國家公路交通安全管理局的調查文件顯示,在出現相應的故障之後,觸摸屏可能失靈,導致後置攝像頭的畫面無法顯示,縮小倒車時駕駛員的可見範圍。

  美國國家公路交通安全管理局的文件顯示,相關的調查是在6月22日啓動的,目前已在進行初步的評估,評估存在問題車輛的範圍、問題發生評率和安全後果。

Bookmark and Share
|
關閉
列印