北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國首次申領失業金人數連續第二週高於預期

http://finance.sina.com   2020年06月25日 08:48   北京新浪網

  美國首次申領失業金人數連續第二週高於預期,這個最新跡象進一步表明,隨着新冠病毒感染病例增長加快,經濟復甦正在冷卻。

  勞工部週四公佈的數據顯示,上週常規的州失業福利計劃之下,首次申領失業金人數下降至148萬人,之前一週的數字向上修正爲154萬人。

  截至6月13日當週,持續申領失業金人數降至1,950萬,下降幅度超過預期。

  彭博調查的經濟學家此前預計,首次申領失業金人數爲132萬,持續申領失業金人數爲2000萬。

  美國股市低開,美國國債和美元上漲。週四的另一份報告顯示,5月份耐用品和商業設備訂單增長超過預期。

  首次申請失業金數字突顯了全美範圍內勞動力市場從遭受重創中復甦所面臨的風險。雖然很多州已大大放鬆了對企業的限制,並且一些消費者需求已經恢復,但許多大州的感染病例數量又在激增,並且與大流行病前的水平相比,消費者支出仍然低迷。

  隨着大流行病重塑美國經濟和消費,一些美國大型公司爲適應新形勢已經開始裁員。梅西百貨週四宣佈將削減約3,900個公司和管理職位,以節約成本,應對零售業受到的長期影響。

  “即使很多人被重新聘用,但很大程度上被新的裁員所抵消,”Maria Fiorini Ramirez Inc.的首席美國經濟學家Joshua Shapiro表示。“你現在看到的是第二波裁員。現在已經不僅僅是服務業關閉,而是企業在說‘我們不需要這麼多人’。”

  即便如此,經濟學家普遍預計受重創的勞動力市場將繼續改善。美國政府官方的月度工作報告將在下週公佈,預計將顯示6月份非農就業人數增加300萬人,5月份爲250萬。

  在未經調整的基礎上,上週首次申請失業金人數僅下降了6,000人,是大流行病爆發期間的最小降幅。

Bookmark and Share
|
關閉
列印