北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲投票通過對沃爾克規則的修改 將於10月1日生效

http://finance.sina.com   2020年06月25日 09:06   北京新浪網

  北京時間6月26日消息,美聯儲在對沃爾克規則的修改以4-1投票通過,美聯儲理事佈雷納德投票反對。美聯儲在聲明中宣佈沃爾克規則的修訂完成,將於10月1日生效。

  此消息引發美國銀行股集體走高。截至發稿,富國銀行、摩根士丹利、摩根大通、美國銀行、高盛漲超2%。

  什麼是“沃爾克規則”

  “沃爾克規則”是奧巴馬在2010年1月時公佈的,由奧巴馬政府的經濟復甦顧問委員會主席保羅·沃爾克(Paul Volcker)提出,內容以禁止銀行業自營交易爲主,將自營交易與商業銀行業務分離,即禁止銀行利用參加聯邦存款保險的存款,進行自營交易、投資對衝基金或者私募基金。

  “沃爾克規則”的發展歷程

  沃爾克規則的名字起源於前美聯儲主席保羅·沃爾克,是多德弗蘭克金融監管法案的一部分。該規則的職責是減少引發本輪金融危機的風險投資行爲,曾一度促使高盛等銀行關閉其自營交易業務。

  一直以來,“沃爾克規則”被視爲挑釁華爾街利益的代名詞。批評者抱怨,這一措施是被用來分散聚焦在民主黨政治困境上的壓力,並認爲這一規則不具實踐性,它將美國銀行置於同歐洲銀行競爭的不利地位,同時目標也是錯誤的,會讓一些投資銀行成爲漏網之魚。批評者認爲,雖然法規足足有298頁,卻仍舊缺乏對自營交易與做市交易的明確區分,也爲銀行擴大對衝基金與私募股權投資比例留下了大片的灰色地帶。

Bookmark and Share
|
關閉
列印