北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:聚焦疫情與重啓進程 美股維持下跌局面

http://finance.sina.com   2020年06月26日 09:07   北京新浪網

  北京時間27日凌晨,美股週五午盤繼續維持下跌局面,銀行板塊普遍下滑。市場繼續關注美國疫情與重啓經濟進程,美國多州暫停重啓經濟。美聯儲將限制金融機構在第三季度派發股息和回購股票。

  道指跌562.30點,或2.18%,報25183.30點;納指跌155.53點,或1.55%,報9861.47點;標普500指數跌52.63點,或1.71%,報3031.13點。

  受到感染病例加速增長及德克薩斯等州陸續暫停重啓經濟影響,航空與郵輪板塊普遍走低。

  Sevens Report創始人Tom Essaye說:“冠狀病毒病例激增,重啓經濟被推遲,這至少會影響到企業盈利。冠狀病毒病例的重新激增引起市場擔憂,人們擔心股市的反彈可能是暫時的,因爲更多地方政府重新關閉經濟的可能性越來越大。”

  今天將迎來一年一度的“羅素指數重建”,富時羅素將重新調整其美國小型股指數,有超過9萬億美元的資產在追蹤該指數。

  美聯儲限制金融機構第三季度派息與回購

  週五早間,高盛與富國銀行等銀行股普遍走低。美聯儲在週四美股收盤後公佈銀行壓力測試結果時表示,該機構將限制金融企業在第三季度派發股息和股票回購。美聯儲稱,這樣做是爲了“確保大型銀行在冠狀病毒疫情帶來經濟不確定性的情況下仍具有韌性”。

  美聯儲銀行壓力測試結果顯示,冠狀病毒疫情對大型銀行產生了不同程度的衝擊,少數銀行可能面臨資本不足的潛在風險,因此美聯儲要求大型銀行在第三季度暫停股票回購並限制股息支付,以確保其資本充足。

  美聯儲當天發表聲明說,本次壓力測試新增針對新冠疫情的敏感性分析,將三種經濟下行風險路徑納入模擬情景,包括年底快速復甦的“V”型走勢、緩慢復甦的“U”型走勢和經濟在短暫復甦後再度嚴重下滑的“W”型雙底衰退走勢。

  美多地冠狀病毒感染激增 顯示重啓經濟進程混亂

  與此同時,美國許多地區冠狀病毒病例進一步增加,激起了投資者的恐慌,有越來越多的跡象表明美國的重啓經濟進程十分混亂。週四美國新增確診病例近4萬例,創歷史新高。

  德克薩斯州是美國第一批放寬封鎖隔離措施的州之一,該州州長格雷格-阿伯特(Greg Abbott)週四宣佈暫時停止重啓進程。阿伯特表示,暫停重啓進程是爲了遏制疫情蔓延,直到可以安全進入下一階段。他還強調人們應當戴好口罩,並與他人保持社交距離。

  鑑於德州多地的重症監護空間接近飽和,格雷格-阿伯特還下令在該州最大的四個縣——貝克薩爾(Bexar)、達拉斯(Dallas)、哈里斯(Harris)和特拉維斯(Travis)——暫停非緊急手術,以騰出空間接納治療新增冠狀病毒確診病人。德州州政府表示,將採取措施緩解冠狀病毒確診病例激增對醫院造成的壓力。據報道,25日,德州休斯頓地區的重症監護病牀已經全部用完。

  加州州長紐瑟姆週四表示,過去兩週,加州冠狀病毒住院病例增加了32%。他表示,如果患者數量開始對醫院、特別是重症監護病房的牀位形成壓力,加州將考慮推遲進一步重啓經濟的計劃。他此前還表示,加州近日新增病例激增的原因之一是私人聚會中的病毒傳播,比如家庭聚會、生日派對、畢業派對等活動。

  亞利桑那州州長杜西表示,因爲疫情緣故,暫停進一步重啓經濟的計劃。他表示,將要求目前仍在生產經營中的企業和商戶嚴格遵守保持社交距離的措施。他稱,按照目前的感染速度,該州醫院的重症監護病房很快就會不堪重負。

  根據週四的統計數據,亞利桑那州和佛羅里達州的新增感染病例增速也超過了近期趨勢,顯示疫情加速增長。

  由於最近冠狀病毒病例迅速增加,許多公司也推遲了重新開放的日期。受感染病例躍升影響,蘋果公司(AAPL)宣佈重新關閉更多店面。該公司在上週宣佈在四個州重新關閉了10餘家門店,本週初重新關閉了位於德州休斯頓的7家門店,昨日又宣佈將在佛羅里達州重新關閉14個店面。

  迪士尼(DIS)宣佈將無限期延遲其加利福尼亞主題公園的重新開放時間,此前該公司原定於在7月17日重新開放該園。

  美國總統川普週五在推特發文指出,美國的冠狀病毒死亡病例在下降,經濟正在復甦,不會停擺。

  美國芝加哥聯邦儲備銀行總裁埃文斯日前表示,預計美國經濟要到2022年底才能恢復到疫情前的水平。埃文斯說,對相當多的人和企業來說,經濟影響是災難性的。遺憾的是,付出最大代價的是一些最脆弱的人羣。埃文斯還認爲,過快地重啓經濟可能導致當前美國疫情形勢更加惡化。

  經濟數據面,美國5月份個人消費支出環比增長8.2%,預估爲9.3%;美國5月份個人收入下降4.2%,預估爲下降6%。

  歐洲方面,歐央行行長拉加德表示,可能已經度過了冠狀病毒危機最嚴重的時期。不過拉加德也提醒道,復甦將是一個複雜的問題,需要警惕出現第二波疫情。拉加德還表示,毫無疑問必須使用所有的貨幣、財政工具。

  焦點個股

  耐克宣佈上一財季線上銷售激增75%,但這部分佔整體營收比例僅30%,多數實體商店的銷售低迷,整體營收63.1億美元,同比大幅下滑38%。此外,耐克單季虧損7.9億美元,或每股賠51美分,遠遜於去年同期的獲利9.89億美元或每股賺62美分。

  微軟公司表示,將永久關閉實體店,但會繼續投資於數字商店。微軟稱,此舉將導致當前季度發生約4.5億美元的稅前費用,合每股5美分。

  瑞典服裝零售商H&M週五表示,截至5月底的第二財季稅前虧損64.8億瑞典法郎(約合7億美元),是10年來首次出現季度虧損。

  美知名連鎖百貨商店梅西百貨預計裁員近4000人。受疫情影響,美國知名連鎖百貨公司梅西百貨於當地時間6月25日宣佈了一項重組計劃,預計將裁減3900個公司和管理職位。該百貨公司表示,預計裁員將爲公司每年節省約6.3億美元。

  美電信巨頭威瑞森加入抵制Facebook行列,將暫停投放廣告。美國移動通信巨頭威瑞森週四表示,將暫停在Facebook及其旗下Instagram平臺上投放廣告,直到該公司“能夠創造一個使我們滿意的可接受的解決方案。” 在此之前,已有多家公司宣佈暫停在Facebook上投放廣告。

  蘋果重新關閉美國32家零售店。據外媒報道,蘋果公司週四表示,隨着佛羅里達州新冠疫情感染人數的增加,蘋果將重新關閉佛羅里達州的14家零售店,具體關閉時間是本週五。據悉,蘋果公司週三重新關閉了德克薩斯州的7家零售店,上週關閉了佛羅里達州、北卡羅來納州、南卡羅來納州和亞利桑那州的11家零售店。到目前爲止,因爲美國新冠疫情反彈的因素,蘋果公司現在重新關閉美國的32家零售店。

  SpaceX週五再發射星鏈衛星,衛星規模達到近600顆。隨着計劃在6月再進行兩次發射,SpaceX正按計劃在一個月左右的時間內發射5枚獵鷹9號火箭。這將是SpaceX在6月份第三次發射星鏈衛星,使不斷增長的星座規模達到近600顆衛星,並接近800個軌道“路由器”的門檻。馬斯克曾表示,這將允許開始一些有限的寬帶服務。

  萬事達卡承諾大幅增加黑人高管數量。據外媒報道,國際支付巨頭萬事達卡集團週四承諾改善其領導層的多樣性,計劃到2025年將副總裁以上級別黑人高管數量增加50%。萬事達卡首席執行官Ajay Bang在給員工的一份備忘錄中表示,該公司還將對其支付系統和“相鄰生態系統”進行評估,以消除爲黑人社區服務方面的偏見和不平等。根據這份備忘錄,到2025年,萬事達卡將把對黑人供應商的支出增加70%以上,至每年1億美元。

  其他市場

  週五歐股收盤漲跌不一,歐洲泛歐績優300指數週五收盤下跌0.29%,英國富時100指數週五收盤上漲0.5%,德國DAX指數週五收盤下跌0.7%,法國CAC指數週五收盤持平,西班牙IBEX指數週五收盤下跌1.3%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印