北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟越來越接近建議禁止來自美國的旅客入境

http://finance.sina.com   2020年06月26日 09:52   北京新浪網

  北京時間6月27日消息,根據官員們正在審議的一份清單草案,歐盟越來越靠近建議7月1日起禁止自美國來的旅客入境。

  彭博看到的這份清單副本顯示,歐盟外交官基本已同意允許來自包括加拿大、韓國在內18個國家的人進入歐盟,因新冠病例新增情況符合歐盟標準。

  在仍有可能獲准入境的國家中有中國,不過相關辯論仍在進行中。儘管清單內容最終還可能有變動,但美國完全不在這份清單上。

  這個艱難的決定可能帶來巨大的地緣政治影響,因爲美國總統唐納德·川普可能視之爲對他個人應對疫情方式的譴責。從貿易到外交政策,大西洋兩岸關係連連遭受打擊。歐洲外交官爲川普因中國人還有自委內瑞拉這樣流氓國家來的人可以入境,美國人卻被拒之門外而發怒做好了準備。

  官員們於週五舉行會議,討論自7月1日起允許非必要出行的旅客進入歐盟的標準,因爲歐洲新冠危機減弱,成員國政府放鬆了邊境管制。隨着夏季旅遊旺季到來,歐洲國家正努力振興國內經濟同時防止第二波疫情。

  最初的限制措施是在3月中實行的,爲期30天,之後因歐洲抗擊新冠疫情而延長三次至6月末。

  達成共識的標準包括“對等”,這意味着美國公民不會立即被允許進入歐盟,因爲美國仍出於公共衛生理由禁止對方的人入境。

  正在討論中的另一項指標是新冠病例新增率。根據一項擬議中的標準,只有疫情與歐盟平均水平相近或更好的國家的旅客才能被准許入境。

Bookmark and Share
|
關閉
列印