北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲資產負債表連續第二週縮水 或無力支撐股市上漲

http://finance.sina.com   2020年06月26日 08:36   北京新浪網

  原標題:美聯儲資產負債表連續第二週縮水 或無力支撐股市上漲

  來源:圖表家

  根據最新的H.4.1聲明,經過三個月的創紀錄增長(從3萬億美元增加到7.2萬億美元),美聯儲的資產負債表自冠狀病毒危機開始以來連續第二個星期下降。

  儘管降幅不及上週創下2009年5月以來最大降幅,但在幾乎所有資產類別都受到美聯儲資產負債表起落推動的情況下,下跌120億美元的降幅無疑是引人注目的。

  然而,這一下降並不是由於量化寬鬆政策的逆轉或放緩,美聯儲在截至6月24日的7天內增持了超過520億美元的美國國債和MBS。這一下跌主要源於流動性互換連續第二週縮水。自前一週減少920億美元后,該資產減少775億美元至2,750億美元。未償還回購協議金額也連續第二週小幅下降,降幅爲89億美元。

  此次互換額度的未償還總額爲4月初以來最低。此次互換額度旨在緩解危機爆發前幾周參與銀行轄區內對美元的需求激增。

  在許多分析師看來,貨幣互換額度的減少,加上對美聯儲一系列緊急流動性工具的需求減弱的其他跡象,表明全球金融市場在2月和3月被冠狀病毒所擾亂後,正在恢復接近正常。花旗集團經濟學家上週五在一份報告中寫道:“隨着大部分掉期交易的順利進行,我們預計未來幾個月將出現更迅速的下跌。”

  不利的一面是,這也意味着該體系將再次看到世界儲備貨幣流通量減少,金融狀況顯着收緊的情況,而一旦當未來幾周市場受到衝擊時,任何宏觀衝擊對全球的不利影響將大大增加。

  與此同時,標普500指數在過去三個月緊密跟隨美聯儲的資產負債表(這是市場反彈的主要因素)。最近一週的資產負債表下跌與過去三個星期波動加劇的時期相吻合。

  在此之際,美聯儲每月的流動性注入規模已縮減至約1,200億美元,這暗示儘管資產負債表可能在下週恢復增長,但增速將更爲緩慢。

  這還意味着,鑑於股市目前已完全脫離基本面,只是內生流動性和資金流動的衍生品,要想從此時起大幅上漲,鮑威爾將需要找到另一個理由,以大幅擴大美聯儲的量化寬鬆政策。

Bookmark and Share
|
關閉
列印