北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聲網正式登陸納斯達克 股價暴漲逾152%盤中觸發熔斷

http://finance.sina.com   2020年06月26日 14:10   北京新浪網

  原標題:聲網登陸納斯達克 股價暴漲逾152% 盤中觸發熔斷

  國內實時互動雲創業公司聲網Agora正式登陸美國納斯達克,股票代碼API,聲網Agora IPO發行最終定價定每股ADS 20美元,定價超出此前16-18美元的價格區間,最終發行數量1750萬股ADS,共募集資金3.5億美元。

  聲網開盤價報45美元,較之20美元的IPO發行價暴漲125%,隨後漲幅擴大至153.45%觸發熔斷,市值超50億美元,截止收盤上漲152.50%,報50.50美元。

  聲網Agora創始人兼CEO趙斌在全員信中表示,“我們的‘讓實時互動無處不在’願景,和實時互聯網真正賦能線下全場景未來,雖然正徐徐展開,令人神往,也仍然前路蜿蜒,征程長遠,等待我們一如既往地踏踏實實、一步一步走過。”趙斌曾是Webex(網訊)創始工程師之一,曾擔任YY語音CTO。

  招股書顯示,聲網Agora營收從2018年的4,366萬美元,增長至2019年的6,443萬美元,增幅達47.6%。2020年第一季度營收3,556萬美元,比2019年第一季度營收1,336萬美元,增長166%。總營收的增長主要是由於2020年一季度和去年同期相比,聲網Agora的視頻產品使用分鐘數增長了161.8%,以及有向更高分辨率視頻產品轉移的趨勢。

  目前聲網Agora收入幾乎全部來自於雲服務。2018年、2019年實時互動雲服務收入分別爲4319.9萬美元和6392.5萬美元,實時互動服務收入佔比總收入分別爲98.95%和99.22%。2019年第一季度實時互動服務收入1328.7萬美元,2020年第一季度實時互動服務收入3544.6萬美5元,佔比總收入分別99.44%和99.68%。

  招股書顯示,聲網Agora 2019年第一季度,經營現金流361.9萬美元,2020年第一季度受疫情影響爲負91.9萬。同時,2020年3月底,公司現金及現金等價物爲1.52億美元。

  毛利方面,2018年,聲網Agora毛利爲3102.2萬美元,2019年4401.1萬美元,同比增長41.9%。2019年第一季度,毛利爲921.1萬美元,2020年第一季度,毛利爲2447.8萬美元。2020年Q1淨利潤298.7萬美元。

  招股書官方信息顯示,聲網Agora開創了全球實時互動雲(Real-time Engagement Platform-as-a-Service,以下簡稱 RTE PaaS)行業,並且在這個行業中佔據全球市場份額第一。平臺爲開發者提供了簡單易用、可定製和廣泛兼容的應用編程接口API,可以將實時音視頻能力嵌入到開發者的應用程序中,而不需要研發該技術或自己構建底層基礎設施。

  聲網Agora通過免費加增值的模式爲企業和開發者提供服務。每個賬戶每月可免費使用10,000分鐘,超出免費使用時長的部分,按照實際用量來收費。這種收費模式對中小開發者較爲友好。

  招股書中也列明瞭公司有可能會面臨來自競爭對手的挑戰,其中包括騰訊、TokBox、Twilio、阿里雲。

  官方信息顯示,從創立之初至2020年3月31日,已有超180,000個應用在聲網Agora的平臺上註冊。在2020年3月單月,聲網Agora通過10,000多個活躍應用爲100多個國家的終端用戶提供了超過400億分鐘的實時互動使用時長。互動所涉及的實時數據傳輸由軟件定義實時網 SD-RTN™(Software Defined Real-time Network)處理,能夠支持數百萬用戶併發的高質量的實時互動。

  從具體市場應用來看,聲網從創立之處在國內、海外兩條市場線發展,服務覆蓋全球200多個國家和地區,聲網Agora的客戶已經包括新東方、曉黑板、陌陌、小米、小天才、新氧、重慶120、衆安保險、三湘銀行等囊括社交直播、教育、娛樂、遊戲、IoT、金融、醫療、電商、企業協作的10餘個行業,100餘種應用場景。海外應用場景案例,包括線上面試、線上健身、電商直播等。

Bookmark and Share
|
關閉
列印