北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

億邦國際登陸納斯達克 CEO:不會再走2018年的瘋狂老路

http://finance.sina.com   2020年06月26日 15:58   北京新浪網

  文/新浪財經 魏天諶

  當地時間6月26日上午,比特幣礦機企業億邦國際在美國納斯達克交易所掛牌上市,股票代碼爲“EBON”,發行價定在5.23美元,募集資金超過1億美元,按發行價計算市值接近7億美元。億邦國際CEO胡東在上市現場對新浪財經表示,公司虧損擴大的趨勢不會持續,將很快扭虧爲盈。

  億邦國際和其他礦機產商比特大陸、嘉楠耘智一樣,上市之路充滿坎坷,曾試圖在港股市場上市但失敗,最終決定轉戰納斯達克。

  胡東在上市現場回顧了比較坎坷的上市歷程,公司最早在新三板掛牌,2018年曾嘗試在香港上市,但當時自身定位不清晰以及監管的限制,最終未能上市。在重新定位後今天終於成功登陸納斯達克。

  另一中國礦機公司嘉楠耘智於2019年11月也在納斯達克上市,發行價爲9美元,但之後股價一路暴跌近80%,截至6月26日收報1.89美元。

  對此,胡東對新浪財經表示,公司與嘉楠的定位不同,嘉楠的定位是礦機+AI芯片開發商,億邦國際的定位則是建立一個圍繞礦機生產的產業鏈,不會因爲嘉楠的股價表現不好而有所擔憂。

  公司選擇的定位主要是希望公司發展與幣價大幅波動不要有太強的聯繫。胡東稱:“我們不會再走18年批量下單、批量拿貨的瘋狂老路。”

  此前有媒體報道,億邦國際在今年上半年連續借款多次,累積金額超過800萬美元,懷疑其融資需求較爲迫切。

  被問及上市的主要目的時,胡東表示,上市不只是爲了融資,更多是爲了建立更好的品牌、吸引更優秀的人才。公司之前借錢是因爲資金受到跨境管制,因此借了美金用於週轉。

  招股書中表示,公司本次IPO募集資金的35%將用於擴大海外業務和新業務,20%用於開發和引進新礦機,15%用於品牌和營銷活動,其他部分用於公司一般用途。

  根據財報,億邦國際2019年營收1.09億美元,2018年爲3.19億美元;2019年虧損4107萬美元,2018年淨虧損1181萬美元。2020年一季度的同期虧損規模也在顯著擴大,虧損250萬美元,上年同期淨虧損爲60萬美元。

  關於不斷擴大的虧損趨勢是否會持續,胡東對新浪財經表示,這一趨勢不會持續;2018年是比特幣價格瘋狂上漲的時候,誰有礦機誰就發大財,但是由於當時庫存沒處理好,以至於大批芯片積壓,所以造成賬面上的虧損,但不是實際的虧損;2019年上半年比特幣處於熊市,大家發現幣價變化對於礦機產商影響過大,所以公司轉變了定位,從礦機生產又發展出其上下游業務以及基於區塊鏈的類金融業務,虧損狀況將很快扭轉。

  IPO首日,億邦國際股價下跌了4.4%,收報5美元。2020年至今,已有超過17家中國公司成功赴美上市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印