北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

加拿大最高法院判決Uber司機在零工經濟案中勝訴

http://finance.sina.com   2020年06月26日 16:43   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月27日早間消息,據外媒報道,本週五,加拿大最高法院裁定在一宗全球零工經濟案件中一名司機勝訴。這一裁定爲一樁集體訴訟鋪平了道路,該訴訟要求Uber公司承認加拿大的司機爲公司僱員。

  此前,UberEats的一名司機大衛·海勒(David Heller)提起了一項集體訴訟,遭到Uber質疑,這起訴訟旨在確保UberEats司機的最低工資、休假工資和加班工資等其他福利。由於司機目前被視爲Uber的獨立承包商,因此不存在這樣的福利待遇。

  海勒的律師表示,允許海勒提起訴訟的裁決十分重要。但對於一個可能需要數年時間才能提起訴訟的案件來說,這只是很小的一步。

  叫車公司Uber的合同允許仲裁,但不允許集體訴訟。此次裁決結束之後,Uber發言人表示,公司將修改合同“以符合法院的要求”,但沒有透露具體細節。

  Uber發言人在一份聲明中表示:“今後,Uber的司機在糾紛問題處理上會更簡單。”

  兩天前,加利福尼亞州(California)表示,將要求州法院法官強制Uber和Lyft將他們平臺上的叫車司機歸爲企業僱員,而非獨立承包商。

  加拿大最高法院以8比1的裁決駁回了Uber向安大略(Ontario)高等法院提起的上訴,安大略高等法院裁定Uber的仲裁條款違反了該省的勞動法規,是“無效且不可執行”的。

  Uber規定,仲裁程序必須在其國際總部所在地荷蘭進行,費用約爲1.9萬加元(約合1.45萬美元)。而司機海勒每年的收入在2.1萬加元到3.1萬加元之間。

  海勒的律師之一邁克爾·賴特(Michael Wright)表示:“這是一件伸張正義的案子。法院的裁定基本上表明,這是強勢一方對弱勢一方的不公平利用。”

  現在,海勒可以重新提起他的集體訴訟了。但是律師賴特認爲,這個問題不會很快就得到解決。(楓楓)

Bookmark and Share
|
關閉
列印