北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜將收購Zoox:投入數倍資金髮展無人駕駛技術

http://finance.sina.com   2020年06月26日 17:13   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月27日早間消息,據外媒報道,亞馬遜將投資逾10億美元收購自動駕駛汽車公司Zoox,這也成爲該公司有史以來規模最大的收購之一。

  但業內人士認爲,如果亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)想要真正將無人駕駛技術投入市場,還需要再追加幾倍的投資。

  週五宣佈的這筆交易將令亞馬遜與Alphabet旗下Waymo、通用汽車旗下Cruise、Uber、特斯拉和蘋果展開直接競爭。Waymo今年3月通過首筆外部融資獲得22.5億美元資金。

  無人駕駛汽車是一項未來技術,需要投入大量資本進行生產、測試和遊說,而且整個過程充滿了不確定性。成立6年的Zoox曾於2018年在私募市場獲得32億美元的估值,但卻因爲疫情影響和缺乏商業模式而打折出售。

  知情人士表示,該交易結束後,亞馬遜可能要每年投資20億美元來維持Zoox的運營。而市場研究公司TLGG Consulting董事總經理凱特琳·齊默曼(Katrin Zimmermann)也同意這一說法,她估計去年的無人駕駛汽車市場投入大約爲330億美元。她還預計,亞馬遜可能需要投入10倍於Zoox的收購價格,才能做好將該技術推向市場的準備。

  但齊默曼還是表示,亞馬遜可以將此技術用於“最後一公里”,這對於亞馬遜的整個業務至關重要。

  關於無人駕駛汽車市場的預測並不少見。麥肯錫曾在2017年的一份報告中預計,雖然各種輔助駕駛技術層出不窮且市場廣闊,但無人駕駛汽車技術可能還要在等待5至10年才能面市。

  摩根士丹利也在Waymo的估值下調後承認,他們“低估了安全的駕駛員的生命力,以及無人駕駛汽車服務推向市場所需的時間。”(思遠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印