北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Wirecard申請破產後繼續運營 稱符合債權人利益

http://finance.sina.com   2020年06月28日 08:14   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月28日晚間消息,據國外媒體報道,德國支付巨頭Wirecard雖然已申請破產,但該公司表示,將繼續運營其業務,這符合債權人的最大利益。

  Wirecard上週四曾宣佈,外部審計機構安永無法覈實該公司本應存放在亞洲銀行中的19億歐元(21億美元)現金。本週一,Wirecard又發佈聲明稱,下落不明的這19億歐元現金餘額可能根本不存在。

  本週四,Wirecard表示,公司將申請啓動破產程序。今日,Wirecard稱將繼續運營其業務。Wirecard同時還預計,司法部門很快將爲該公司任命一位臨時管理人。

  Wirecard在一份聲明中稱:“管理委員會認爲,繼續運營符合債權人的最大利益。”自審計方安永拒絕簽署其2019年賬目以來,Wirecard市值已縮水逾90%。

  據悉,Wirecard破產申請不包括該公司的“Wirecard Bank”銀行部門,該部門預計持有14億歐元(約合15.7億美元)的存款,目前由德國銀行業監管機構“德國聯邦金融監管局”(BaFin)緊急管理。

  Wirecard在聲明中稱:“目前我們仍在評估,是否也需要爲Wirecard集團的子公司提交破產申請。除一家小型開發分支機構外,目前Wirecard集團其他子公司均未提出破產申請。”

  Wirecard表示,其銀行部門將繼續爲商家提供支付服務,目前正與監管機構和信用卡公司保持聯繫。

  本週五,英國金融行爲監管局(FCA)對Wirecard提出了多項要求,包括不得處置任何資產或基金,以及不得進行任何受監管的活動。Wirecard對此表示,正與FCA就其Wirecard Card Solutions(銀行卡解決方案)部門業務進行談判,希望能恢復運營。

  在此之前,新加坡已要求Wirecard將來自新加坡支付處理業務的資金保留在當地銀行。另外,歐盟委員會週五也採取罕見行動,要求“歐洲證券和市場管理局”(ESMA)調查德國聯邦金融監管局(BaFin),以評估BaFin的監管措施是否足以保護投資者對歐盟市場的信心。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印