北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國一基金疫情期間獲40倍回報

http://finance.sina.com   2020年06月28日 18:55   北京新浪網

  原標題:美國一基金疫情期間獲40倍回報,《黑天鵝》作者爲基金顧問 來源:財聯社

  旨在從尾部風險中獲益的對衝基金在COVID-19流行時期獲得了顯著的收益。名爲Universa的尾部風險基金在疫情最嚴重期間獲得得驚人的40倍的回報率,而《黑天鵝》作者納西姆·塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)正是該基金的顧問。

  此外,Cboe Eurekahedge 尾部風險波動對衝基金指數今年以來的回報率也高達48.19%。相比之下,道瓊斯工業指數今年迄今下跌了近12%,標準普爾500指數下跌了6.2%,納斯達克綜合指數今年迄今已經上漲了近10%。

  塔勒布週五在接受媒體採訪提出了他的觀點,即疫情導致公衆健康危機和經濟危機,正在使未來變得越來越不確定,市場風險不斷加劇。

  “如果你沒有對尾部風險進行對衝,我建議你不要進入我們正面臨巨大不確定性的市場。”塔勒布表示。

  所謂“尾部風險”,就是在正態分佈曲線裏面,尾部發生風險的概率看似很小、但發生的頻率卻比人們想象的要高,且其對應的後果極其嚴重,也就是標準的黑天鵝事件。這類事件往往被更廣泛的投資團體低估。

  塔勒布一生專注於研究運氣、不確定性、概率和知識。他既是文學隨筆家,又是經驗主義者,又是理智的數理證券交易員,目前擔任阿姆赫斯特馬薩諸塞大學隨機科學系教授。他的《黑天鵝》一書出版後,成爲經濟學的精典著作。

  不確定性正上升

  塔勒布表示,儘管股市大部分在上漲,目前的市場前景或許加大了不確定性。因爲儘管有跡象顯示,COVID-19疫情正在蔓延,在一些地區再度加劇,並有可能削弱經濟快速“V型”復甦的預測。

  塔勒布表示,“我們像沒有未來一樣地去大量印鈔。”他指的是美聯儲爲緩解疫情向市場投放數萬億美元的刺激措施。

  今年3月,美聯儲將利率下調至0%-0.25%的超低區間,還實施了一系列QE措施。

  塔勒布說:“即使疫情逐漸消失,COVID-19病毒似乎還存在,人們仍會足夠謹慎,擔心它會影響很多行業。”

  塔勒布表示,可以肯定的是,保護你的投資組合不受這種尾部風險的影響,而不是押注於它們,可能是關鍵。

  相比較而言,單純押注市場下跌的的投資基金往往表現不佳,因爲押注市場暴跌的賭注未能從隨後的市場反彈中獲益。

Bookmark and Share
|
關閉
列印